Архив

Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 23.12.2005 N 209 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ на ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ, ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, и ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, и ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА"



23 декабря 2005 года N 209





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ

НА ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ, ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ДОЛЖНОСТИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, и ЛИЦАМИ,

ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ,

И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА



В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Карачаево-Черкесской Республики от 05.07.2005 N 49-РЗ "О государственной гражданской службе Карачаево-Черкесской Республики" постановляю:

1. Утвердить Положение о представлении гражданами при поступлении на гражданскую службу, лицами, замещающими государственные должности Карачаево-Черкесской Республики, и лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Карачаево-Черкесской Республики, сведений о доходах, об имуществе, являющихся объектами налогообложения, и обязательствах имущественного характера согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 19.09.2005 N 161 "О представлении гражданами при поступлении на гражданскую службу, лицами, замещающими государственные должности Карачаево-Черкесской Республики, и лицами, замещающими государственные должности государственной гражданской службы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

Дом Правительства

23 декабря 2005 года

N 209











Приложение

к Указу Президента

Карачаево-Черкесской Республики

от 23.12.2005 N 209



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ на ГРАЖДАНСКУЮ

СЛУЖБУ, ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, и ЛИЦАМИ,

ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТАМИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ,

И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Граждане при поступлении на гражданскую службу, а также лица, замещающие государственные должности Карачаево-Черкесской Республики (далее - государственные должности республики) и лица, замещающие должности государственной гражданской службы Карачаево-Черкесской Республики (далее - должности гражданской службы), ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют в кадровую службу соответствующего государственного органа сведения о доходах, об имуществе, являющихся объектами налогообложения, и обязательствах имущественного характера (далее - Сведения).

2. Оформление Сведений осуществляется в соответствии с порядком и формами документов, утверждаемых Указом Президента Российской Федерации.

3. Организация проверки Сведений в соответствии с Законом Карачаево-Черкесской Республики от 05.07.2005 N 49-РЗ "О государственной гражданской службе Карачаево-Черкесской Республики", а также проверка соблюдения установленных действующим законодательством ограничений лицами, замещающими государственные должности республики, и лицами, замещающими должности гражданской службы, возлагается на кадровую службу соответствующего государственного органа.

4. Лица, замещающие государственные должности республики и должности гражданской службы, имеют право беспрепятственно знакомиться со всеми материалами своего личного дела и давать в письменном виде объяснение по указанным материалам, которое должно быть приобщено к личному делу.

5. Не допускается использование Сведений лиц, замещающих государственные должности республики, и лиц, замещающих должности гражданской службы, для установления или определения их платежеспособности, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных или религиозных объединений, иных организаций, а также физических лиц.

6. Кадровая служба соответствующего государственного органа в случае обнаружения недостоверности или неполноты представленных Сведений организует их проверку и сообщает о проверке лицу, в отношении которого начата проверка, а также должностному лицу или органу, имеющему право назначать на соответствующую должность.

Проверка осуществляется в 2-недельный срок. По решению должностного лица или органа, имеющего право назначать на соответствующую должность лицо, в отношении которого проводится проверка, срок проверки может быть продлен до месяца. Повторная проверка по тем же основаниям может быть назначена не ранее чем через шесть месяцев после окончания предыдущей проверки.

7. Лица, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Президентом Карачаево-Черкесской Республики, а также лица, замещающие должности гражданской службы, могут быть в установленном порядке отстранены от исполнения своих обязанностей на период проведения проверки в случаях:

непредставления настоящим Указом Сведений в установленные сроки;

представления недостоверных или неполных Сведений.

Отстранение вышеуказанных лиц от исполнения своих обязанностей производится решением должностного лица или органа, имеющего право назначать данное лицо на соответствующую должность.

8. Сведения лиц, замещающих государственные должности республики и должности гражданской службы, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом Карачаево-Черкесской Республики или Президиумом Правительства Карачаево-Черкесской Республики, предоставляются для опубликования общероссийским и республиканским средствам массовой информации по их обращениям с одновременным информированием об этом указанных лиц.

9. Сведения носят конфиденциальный характер, если действующим законодательством они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

10. Гражданский служащий, виновный в разглашении Сведений других гражданских служащих или в использовании этих Сведений в целях, не предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru