Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30.11.2005 N 352 (ред. от 26.02.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ, С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 0,5 ПРОЦЕНТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2005 г. N 352



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ

ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ)

ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ,

С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 0,5 ПРОЦЕНТА ОБЪЕМА

ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции (далее - Порядок), согласно приложению.

2. Особое внимание обратить на определение сезонных объектов общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, расположенных в общественных местах и местах массового скопления граждан.

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 26.02.2006 N )

3. Предусмотреть обязательное наличие в организациях торговли и общественного питания информации о запрете продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных действующим законодательством и настоящим постановлением.

4. Запретить продажу пива в розлив вне объектов общественного питания, а также розничную продажу пива в организациях общественного питания на вынос.

5. Создать комиссии по разрешению спорных вопросов, связанных с определением мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

6. Совместно с правоохранительными органами организовать рейдовые группы по проверке выполнения требований Федерального закона и настоящего постановления.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 30.11.2005 N 352



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,

В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ

В РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ,

ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ, С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО

СПИРТА БОЛЕЕ 0, 5 ПРОЦЕНТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (далее - Федеральный закон).

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 26.02.2006 N )

2. Согласно статьи 2 Федерального закона не допускается розничная продажа, потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

а) в детских, образовательных и медицинских организациях;

б) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщений;

в) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

г) несовершеннолетним - в любых общественных местах.

3. Перечисленными в п. 2 настоящего порядка объектами следует считать:

а) детские сады, школы, лицеи, колледжи, детские дома, интернаты, училища, техникумы, институты, университеты, больницы, поликлиники, диспансеры, санатории, профилактории;

б) автобусы, троллейбусы, маршрутные такси, пригородные поезда;

в) театры, кинотеатры, кино-видео и концертные залы, парки культуры и отдыха и другие зрелищные организации (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), стадионы, бассейны, тренажерные клубы, спортивные комплексы, залы и секции, спортивные площадки.

4. в соответствии с требованиями Федерального закона и данного Порядка органом местного самоуправления республики принимается решение об определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Принятое решение доводится до сведения населения, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание услуг общественного питания на его территории.

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 26.02.2006 N )

5. Должностные лица органов местного самоуправления, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу, в том числе в розлив, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также физические лица, нарушающие требования нормативных правовых актов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru