Архив

Распоряжение Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 13.09.2002 N 196-Р (ред. от 26.12.2002) "О МЕРАХ УПОРЯДОЧЕНИЯ ПОСЕЩЕНИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНЫМИ ТУРИСТСКИМИ ГРУППАМИ территории КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 сентября 2002 г. N 196-Р



О МЕРАХ УПОРЯДОЧЕНИЯ ПОСЕЩЕНИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНЫМИ ТУРИСТСКИМИ

ГРУППАМИ территории КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



В связи с бесконтрольным посещением самодеятельными туристами территории республики, влекущим за собой нанесение ущерба экологии региона и возникновение угрозы безопасности их жизни и здоровью:

1. Государственному комитету Карачаево-Черкесской Республики по физической культуре, спорту и туризму:

1.1. Разработать совместно с Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Карачаево-Черкесской Республике и представить на утверждение в Правительство республики официальные туристские маршруты на территории республики с указанием мест, специально оборудованных для стоянок.

1.2. Совместно с Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Карачаево-Черкесской Республики, Министерством внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики и командованием Краснознаменного Черкесского пограничного отряда разработать систему безопасности пребывания самодеятельных туристов на маршрутах, пролегающих как по территории пограничной зоны, так и вне ее.

1.3. Представить в Правительство Карачаево-Черкесской Республики предложения о взимании с самодеятельных туристов платы за пользование ресурсами туризма Карачаево-Черкесской Республики и ее размере в соответствии со статьей 5 Закона Карачаево-Черкесской Республики "О туризме".

(в ред. Распоряжения Правительства КЧР от 26.12.2002 N 286-Р)

1.4. Согласовать с командованием Краснознаменного Черкесского пограничного отряда вопрос о пребывании в летний период на контрольно-пропускных пунктах пограничной заставы и прилегающих к пограничной зоне территориях представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления с целью статистического учета самодеятельных туристов, посещающих республику, и взимания с них платы за пользование природными ресурсами.

1.5. Согласовать с главами Урупской, Зеленчукской, Карачаевской, Малокарачаевской районных государственных администраций, а также главами муниципальных образований г. Карачаевска и пос. Архыз установку пунктов статистического учета самодеятельных туристов, посещающих Карачаево-Черкесскую Республику.

(в ред. Распоряжения Правительства КЧР от 26.12.2002 N 286-Р)

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мухортова С.А.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru