Архив

Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 10.09.2002 N 179 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ и ЗАЩИТЕ ИХ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ и БОЛЕЗНЕЙ в 2002-2005 ГОДЫ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2002 г. N 179



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ и ЗАЩИТЕ ИХ

ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ и БОЛЕЗНЕЙ в 2002-2005 ГОДЫ



В целях обеспечения охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Рекомендовать Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Карачаево-Черкесской Республике:

1.1. Совместно с Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Карачаево-Черкесской Республики, Министерством внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики, районными государственными администрациями обеспечить в 2002-2005 годы проведение организационно-технических мероприятий, направленных на усиление охраны лесов от пожаров, защиты их от вредителей и болезней леса.

1.2. Согласовать до начала пожароопасного сезона порядок взаимодействия по борьбе с лесными пожарами с Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациями Карачаево-Черкесской Республики, Министерством внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики и организациями, непосредственно производящими работы в лесах.

1.3. Обеспечить контроль за подготовкой организаций, проводящих работы в лесах, к пожароопасному сезону, укомплектованием их противопожарным оборудованием и средствами тушения лесных пожаров в соответствии с действующими нормами.

1.4. Усилить государственный контроль за соблюдением Правил пожарной безопасности и Санитарных правил в лесах Российской Федерации.

1.5. Провести в средствах массовой информации широкую информационно-разъяснительную работу по предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними, об ответственности физических и юридических лиц за нарушение Правил пожарной безопасности.

2. Руководителям предприятий лесного хозяйства ежегодно согласовывать с главами районных государственных администраций оперативные планы по тушению лесных пожаров.

3. Министерству финансов Карачаево-Черкесской Республики предусмотреть в бюджетах республики на 2003-2005 годы резерв средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Карачаево-Черкесской Республики обеспечить проведение необходимых профилактических мероприятий по охране лесов от пожаров подведомственными сельскохозяйственными предприятиями.

5. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Карачаево-Черкесской Республики совместно с районными государственными администрациями и по согласованию с органами местного самоуправления оказывать предприятиям лесного хозяйства содействие в проведении организационно-технических мероприятий по защите населенных пунктов и объектов экономики от лесных пожаров.

6. Министерству внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики оказывать содействие Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Карачаево-Черкесской Республике в осуществлении мер по предупреждению правонарушений в лесах, а также обеспечить расследование всех случаев возникновения лесных пожаров с привлечением виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством .

7. Районным государственным администрациям, а органам местного самоуправления рекомендовать:

7.1. Привлечь рабочих и служащих, а также противопожарную технику и транспортные средства организаций, юридических и физических лиц для тушения лесных пожаров.

7.2. Оказать содействие лесхозам Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Карачаево-Черкесской Республике в реализации мер по ликвидации пожароопасной ситуации и проведение борьбы с вредителями и болезнями леса.

8. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 28.03.98 N 99 "О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 1998-2000 годах" признать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Арапова В.И.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru