Архив

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 10.10.2002 N 41-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (принят Народным Собранием КЧР 26.09.2002)



10 октября 2002 года N 41-РЗ





ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Принят

Народным Собранием

Карачаево-Черкесской Республики

26 сентября 2002 года



Статья 1



Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 7 июля 1997 г. N 291-XXII "О территориальном дорожном фонде Карачаево-Черкесской Республики" (с изменениями и дополнениями, внесенными РЗ от 17 ноября 1997 г. N 344-XXII, 14 июля 1998 г. N 452-XXII, 10 октября 1998 г. N 500-XXII, 23 апреля 1999 г. N 641-XXII, 08 сентября 2000 г. N 20-РЗ) следующие изменения и дополнения:

1. пункт 1 статьи 1 после слов "финансирование затрат" дополнить словом "связанных";

2. Статью 1 дополнить пунктами 4 и 5 следующего содержания:

"4. Средства территориального дорожного фондов могут направляться на финансирование работ по приведению в нормативное состояние связывающих населенные пункты автомобильных дорог, которые по своему назначению относятся к автомобильным дорогам общего пользования и приемка которых в сеть автомобильных дорог общего пользования предусмотрена утвержденным в установленном порядке перечнями.

Финансирование работ по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог, указанных в настоящем пункте, осуществляется на основе договора между Карачаево-Черкесским управлением автомобильных дорог общего пользования "Карачаевочеркесавтодор" или уполномоченным им юридическим лицом и подрядной организацией, привлекаемой на конкурсной основе.

5. К автомобильным дорогам общего пользования относятся внегородские автомобильные дороги и сооружения на них, являющиеся собственностью Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров между городскими и сельскими населенными пунктами для удовлетворения социально-экономических и оборонных потребностей государства и нужд населения".

3. в статье 3 исключить слова:

"налога на приобретение автотранспортных средств (кроме приобретаемых гражданами в личное пользование легковых автомобилей)".

4. Статью 3 дополнить пунктом следующего содержания:

"В территориальный дорожный фонд могут направляться также средства от проведения займов, лотерей, продажи акций, штрафных санкций, добровольных взносов, а также из других источников (включая ассигнования из бюджета Российской Федерации)".

5. Статьи 4, 5, 6 и 8 исключить.

6. Статью 7 изложить в следующей редакции:

" Порядок исчисления налогов и поступления их и иных средств в территориальный дорожный фонд, а также механизм контроля за своевременностью и правильностью исчисления налогов и сборов в территориальный фонд производится Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Карачаево-Черкесской Республике".

7. Статьи 7, 9 и 10 считать статьями 4, 5 и 6 соответственно.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2003 года в соответствии с Федеральным законом от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

В.М.СЕМЕНОВ

город Черкесск

10 октября 2002 года

N 41-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru