Архив

Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 29.10.2002 N 204 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ в ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ и ИХ ПОДГОТОВКИ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ в 2002-2003 УЧЕБНОМ ГОДУ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2002 г. N 204



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ в ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ и ИХ ПОДГОТОВКИ

ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В 2002-2003 УЧЕБНОМ ГОДУ



Во исполнение Федерального закона от 28.03.99 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.99 N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и совместного приказа Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 03.05.2001 N 203/1936 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы" Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в Карачаево-Черкесской Республике в 2002-2003 учебном году осуществлять в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования, а также в учебных пунктах, созданных в организациях органами местного самоуправления (далее - образовательные учреждения и учебные пункты), согласно Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы и в соответствии с государственными образовательными стандартами.

2. Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Карачаево-Черкесской Республики, Министерству культуры Карачаево-Черкесской Республики, районным государственным администрациям, а Карачаево-Черкесскому государственному технологическому институту, Карачаево-Черкесскому энергетическому техникуму и органам местного самоуправления рекомендовать:

2.1. в подведомственных образовательных учреждениях и учебных пунктах организовать выполнение программы обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы. Продолжить работу по восстановлению и совершенствованию учебно-материальной базы обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

2.2. По окончанию учебного года представить в военный комиссариат Карачаево-Черкесской Республики обобщенные сведения об образовательных учреждениях и учебных пунктах, в которых проводится подготовка граждан по основам военной службы и количестве граждан, прошедших подготовку по основам военной службы.

2.3. Осуществлять своевременную подачу в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики заявок на финансирование расходов по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2004 году.

3. Министерству финансов Карачаево-Черкесской Республики:

3.1. Производить финансирование мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях и учебных пунктах в 2002-2003 учебном году по согласованию с военным комиссариатом Карачаево-Черкесской Республики при поступлении финансовых средств из федерального бюджета.

3.2. Представить в Министерство финансов Российской Федерации расчеты на финансирование мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях и учебных пунктах Карачаево-Черкесской Республики на 2004 год в установленные сроки.

4. Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики:

4.1. Совместно с Государственным комитетом Карачаево-Черкесской Республики по делам молодежи и Государственным комитетом Карачаево-Черкесской Республики по физической культуре, спорту и туризму организовать участие учащихся:

во всероссийских соревнованиях учащихся по военно-спортивному многоборью "Защитим Родину";

во Всероссийском фестивале молодежи допризывного возраста;

во всероссийском смотре-конкурсе по физическому развитию и спортивной подготовке молодежи допризывного возраста;

в оборонно-спортивной игре "Зарница".

4.2. Обобщить опыт работы образовательных учреждений, добившихся лучших результатов в военно-патриотическом воспитании и подготовке учащихся к военной службе.

5. Карачаево-Черкесский республиканский институт повышения квалификации работников образования определить базовым учреждением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации преподавателей, осуществляющих подготовку граждан по основам военной службы.

6. Главам районных государственных администраций, а руководителям органов местного самоуправления рекомендовать:

6.1. Создать учебные пункты по подготовке к военной службе граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не прошедших подготовку по основам военной службы, до 31 декабря 2002 года.

6.2. Организовать и провести:

семинары-совещания по вопросу организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях и учебных пунктах;

учебно-методические сборы для руководящего состава и преподавателей образовательных учреждений и учебных пунктов.

7. Рекомендовать военному комиссариату Карачаево-Черкесской Республики:

7.1. Выявить граждан, достигших 16-летнего возраста, подлежащих обучению в учебных пунктах, и вести их персональный учет.

7.2. в течение 15 дней после создания учебных пунктов направить указанных граждан в учебные пункты для обучения начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы, осуществлять контроль за их подготовкой.

7.3. Оказывать помощь отделам образования городов и районов республики в подборе преподавателей по основам военной службы из числа офицеров, пребывающих в запасе и имеющих высшее или среднее военное образование, подготовке и проведении учебно-полевых сборов, стрельб из стрелкового оружия, проведении работы по военно-профессиональной ориентации граждан в образовательных учреждениях и учебных пунктах.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мухортова С.А.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru