Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 01.11.2004 N 273 (ред. от 03.06.2005) "О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 ноября 2004 г. N 273



О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



В целях обеспечения выполнения поручения Президента Российской Федерации от 14 августа 2004 года N Пр-1369 и Председателя Правительства Российской Федерации от 21 августа 2004 года N МФ-П12-4804 по повышению результативности контроля за соблюдением законодательства об оплате труда, трудовых прав граждан и усиления координации всех заинтересованных ведомств федерального и регионального уровня Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию по погашению задолженности по выплате заработной платы при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 2.

3. Главам территориальных районных государственных администраций, а органам местного самоуправления рекомендовать создать межведомственные комиссии для принятия действенных мер по погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и организациях всех форм собственности.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

Р.О.КАЗАНОКОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 01 11.2004 N 273



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Шаповалова Ирина Александровна - заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики - министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики, возложив на нее обязанности председателя межведомственной комиссии;

(в ред. Постановлений Правительства КЧР от 23.12.2004 N 336, от 03.06.2005 N 160)

Арашуков Мухамед Туркбиевич - министр труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, заместитель председателя комиссии

Мижев Сергей Николаевич - начальник отдела по вопросам государственной службы, трудовым отношениям и социальному партнерству Министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, секретарь комиссии Члены комиссии

Теунаев Борис Азретович - председатель Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов (по согласованию)

Наурузов Иссали Магометович - министр финансов Карачаево-Черкесской Республики

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 03.06.2005 N 160)

Деккушев Руслан Борисович - руководитель государственной инспекции труда в Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)

Узденов Шарафатдин Сагитович - министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики

Умаев Шарпуди Даудович - начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)

Найманова Светлана Махмудовна - заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)











Приложение 2

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 01.11.2004 N 273



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОГАШЕНИЮ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



1. Общие положения



1.1. Республиканская межведомственная комиссия по погашению задолженности по выплате заработной платы (далее - Комиссия) является координирующим органом Правительства Карачаево-Черкесской Республики, образованным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления в решении задач погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях всех форм собственности и отраслей экономики.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, законами Карачаево-Черкесской Республики, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи и направления работы Комиссии



2.1. Оказание всемерного содействия проведению проверок соблюдения законодательства об оплате труда.

2.2. Координация деятельности республиканских министерств и ведомств с контрольно-надзорными органами с целью принятия наиболее эффективных мер по обеспечению своевременной выплаты заработной платы.

2.3. Анализ состояния задолженности по выплате заработной платы в целом по республике, по муниципальным образованиям, отраслям экономики, предприятиям и организациям всех форм собственности, а также структуры задолженности по источникам финансирования.

2.4. Подготовка предложений о рассмотрении в правоохранительных и надзорных органах в установленном законодательством порядке материалов о виновных действиях руководителей предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы.



3. Права Комиссии



3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, осуществляющих свою деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республики, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, необходимую информацию по итогам проверки выполнения законодательства о труде, коллективных договоров и республиканских тарифных соглашений по вопросам выплаты заработной платы, а также применения к предприятиям-должникам предусмотренной законом процедуры банкротства и оздоровления.

3.2. Заслушивать на своих заседаниях руководителей министерств и ведомств, предприятий и организаций-должников о принимаемых мерах по погашению задолженности по заработной плате.



4. Состав Комиссии



4.1. Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующий вопросы социального развития населения.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, определяет содержание и порядок рассмотрения вопросов.

4.2. Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики, при необходимости уточняется и обновляется.



5. Порядок работы Комиссии



5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее численного состава.

5.2. Комиссия работает по утвержденному плану, и ее заседания оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии.

При необходимости протоколы направляются руководителям органов государственной власти республики, органам местного самоуправления, предприятиям и организациям

5.3. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии путем открытого голосования. в случае равенства голосов, решающим является голос председателя Комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru