Архив

Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21.09.2004 N 249 "Об ОГРАНИЧЕНИИ ВВОЗА КОНДИТЕРСКОГО МАКА на ТЕРРИТОРИЮ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2004 г. N 249



ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ВВОЗА КОНДИТЕРСКОГО МАКА на ТЕРРИТОРИЮ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



В связи с зафиксированными в последнее время на территории республики случаями изготовления наркотических веществ из кондитерского мака, в целях обеспечения защиты внутреннего рынка Карачаево-Черкесской Республики от проникновения фальсифицированного кондитерского мака, представляющего опасность для жизни и здоровья людей при незаконном его использовании в качестве основного производного компонента при приготовлении наркотических веществ, а также в соответствии с Федеральным законом от 02.01.2002 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Рекомендовать ограничить ввоз кондитерского мака на территорию Карачаево-Черкесской Республики до момента ввода в действие ГОСТа, регламентирующего наличие и количество содержащихся в нем наркотических веществ.

2. Рекомендовать Управлению федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Карачаево-Черкесской Республике, Министерству внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики, Управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Карачаево-Черкесской Республике, федеральному государственному учреждению "Карачаево-Черкесский центр стандартизации, метрологии и сертификации", федеральному государственному учреждению "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Карачаево-Черкесской Республике" осуществить меры по ограничению ввоза на территорию республики кондитерского мака, установить постоянный контроль за достоверностью информации, указываемой на маркировке пакетированного кондитерского мака и других пищевых продуктов.

3. Территориальным районным государственным администрациям, а органам местного самоуправления рекомендовать осуществлять контроль за реализацией на оптовых рынках и в розничной торговой сети кондитерского мака.

4. Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики активизировать просветительную работу среди молодежи о вреде наркотиков.

5. Утвердить состав межведомственной комиссии по контролю за состоянием потребительского рынка согласно приложению.

6. Межведомственной комиссии по контролю за состоянием потребительского рынка постоянно осуществлять работу по контролю за качеством и безопасностью потребительских товаров, поступающих на внутренний рынок.

7. Рекомендовать Управлению федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Карачаево-Черкесской Республике ежеквартально информировать Правительство Карачаево-Черкесской Республики о проводимой работе по пресечению изготовления наркотических средств из кондитерского мака.

8. Средствам массовой информации освещать результаты проверок, проводимых контролирующими органами.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики - Министра экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы торговли.



Исполняющий обязанности Председателя Правительства

Карачаево-Черкесской Республики,

Первый заместитель Председателя Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

Б.Х-А.ГОЧИЯЕВ











Приложение

к постановлению Президиума Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 21.09.2004 N 249



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА



Мисроков Хасамбик Асланович - начальник Департамента торговли и услуг Министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, председатель комиссии

Шаков Руслан Айсович - заместитель начальника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Караева Асият Шамиловна - заместитель начальника Департамента торговли и услуг Министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бойко Иван Иванович - директор - главный государственный инспектор по надзору за стандартами и обеспечению единства измерений федерального государственного учреждения "Карачаево-Черкесский центр стандартизации, метрологии и сертификации" (по согласованию)

Лызин Петр Владимирович - главный государственный таможенный инспектор, советник государственной службы второго класса

Наурузова Сурия Магомедовна - заместитель руководителя Управления государственной инспекции по торговле, качеству и защите прав потребителей по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)

Овчаренко Елена Ивановна - заведующая отделом гигиены питания федерального государственного учреждения "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Карачаево-Черкесской Республике" (по согласованию)

Хубиев Магомет Алимович - начальник отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru