Архив

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27.10.2004 N 38-РЗ "О внесении изменений и дополнений в закон КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (принят Народным Собранием (Парламентом) КЧР 08.10.2004)



27 октября 2004 года N 38-РЗ





ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ДОЛЖНОСТИ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



Принят

Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики

08 октября 2004 года



Статья 1



Внести в Республиканский закон от 08 января 2004 года N 83-РЗ "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики" (с изменениями и дополнениями, внесенными Республиканскими законами от 23.03.2004 N 98-РЗ, от 29.07.2004 N 23-РЗ) следующие изменения:

1. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Надбавка за выслугу лет.

1) Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности Карачаево-Черкесской Республики в размере 30 процентов должностного оклада по занимаемой должности.

2) Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, в следующих размерах:

-----------------------------------------T----------------------------------------¬
¦При стаже государственной службы        ¦Размер надбавки (в процентах)           ¦
+----------------------------------------+----------------------------------------+
¦От 1 года до 5 лет                      ¦10                                      ¦
+----------------------------------------+----------------------------------------+
¦От 5 лет до 10 лет                      ¦15                                      ¦
+----------------------------------------+----------------------------------------+
¦От 10 лет до 15 лет                     ¦20                                      ¦
+----------------------------------------+----------------------------------------+
¦От 15 лет и выше                        ¦30                                      ¦
L----------------------------------------+-----------------------------------------

Порядок исчисления стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную надбавку за выслугу лет, и периоды работы (службы), включаемые в стаж государственной службы государственных служащих Карачаево-Черкесской Республики, устанавливаются в соответствии с приложением 2.

2. Приложение к Закону "Размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы КЧР" считать приложением 1 и дополнить Закон приложением 2 следующего содержания:

Приложение 2

к Закону Карачаево-Черкесской Республики

от 08.01.2004 N 83-РЗ

"О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности

и государственные должности государственной службы

Карачаево-Черкесской Республики"



"ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ,

ДАЮЩЕГО ПРАВО на ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ НАДБАВКУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ,

ПЕРИОДЫ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫЕ в СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ,

ДАЮЩИЙ ПРАВО на УСТАНОВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ"



При исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную надбавку за выслугу лет, учитывается время замещения федеральных государственных должностей, государственных должностей федеральной государственной службы, государственных должностей и государственных должностей государственной службы субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы, а так же периоды замещения должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР, союзных республик в составе Союза ССР, краев, областей, автономных республик и областей в составе Союзных республик и иные периоды службы (работы) согласно данному приложению.

Периоды службы (работы), учитываемые при исчислении стажа государственной службы и дающие право на ежемесячную надбавку к должностному окладу, суммируются.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается на основании приказа (распоряжения) руководителя соответствующего органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, по представлению комиссии по установлению трудового стажа (далее - комиссия), образованной решением руководителя соответствующего государственного органа.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет назначается и выплачивается не раннее дня возникновения права на получение ежемесячной надбавки.

Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада государственного служащего Карачаево-Черкесской Республики без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном исполнении обязанностей надбавка за выслугу лет начисляется по должностному окладу основной работы.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Если у государственного служащего право на назначение или изменение размера ежемесячной надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателями сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет пересчитывается:

а) при увеличении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную надбавку в большем размере;

б) при изменении в соответствии с действующем законодательством должностного оклада;

в) при изменении действующего законодательства.

Ответственность за своевременный пересмотр у государственных служащих размера надбавки за выслугу лет возлагается на кадровые службы.

При исчислении стажа государственной службы дающего право на ежемесячную надбавку за выслугу лет учитывается:

1. Периоды замещения государственных должностей Российской Федерации и государственных должностей субъектов Российской Федерации.

2. Периоды государственной службы:

1) На государственных должностях федеральных государственных служащих, предусмотренных Реестром государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 г. N 33, и государственных должностях федеральной государственной службы, предусмотренных перечнями государственных должностей федеральной государственной службы, являющимися соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, а также на государственных должностях государственной службы субъектов Российской Федерации.

2) На должностях в федеральных государственных органах, не включенных в Реестр государственных должностей федеральных государственных служащих или перечни государственных должностей федеральной государственной службы Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, после введения указанных реестров, в случаях последующего включения этих должностей в соответствующий перечень государственных должностей федеральной государственной службы.

На должностях в государственных органах Карачаево-Черкесской Республики, не включенных в штатное расписание государственного органа, Реестр государственных должностей государственных служащих Карачаево-Черкесской Республики после введения указанных реестров, в случаях последующего включения этих должностей в штатное расписание государственного органа.

3) На должностях прокурорских работников в прокуратуре Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством.

3. Периоды военной службы в порядке, установленном федеральным законом, периоды службы в органах внутренних дел, налоговой полиции, таможенных органах, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

4. Периоды замещения выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы.

5. Периоды замещения должностей, в том числе выборных, на постоянной основе с 1 января 1992 года до введения в действие Сводного перечня государственных должностей Карачаево-Черкесской Республики (далее именуется - Сводный перечень) и Реестра государственных должностей государственной службы Карачаево-Черкесской Республики (далее именуется - Реестр):

1) в Администрации Президента Российской Федерации, государственных органах (органах) Президента Российской Федерации, государственных органах (органах) при Президенте Российской Федерации;

2) в Совете безопасности Российской Федерации и его аппарате;

3) в федеральных органах законодательной (представительной) власти и их аппаратах, Контрольно-бюджетном комитете при Верховном Совете Российской Федерации, в органах народного контроля;

4) в Правительстве Российской Федерации (Совете Министров - Правительстве Российской Федерации) и его аппарате, федеральных органах исполнительной власти и их территориальных органах, представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, а также в органах государственного управления (органах управления) при Правительстве Российской Федерации (Совете Министров - Правительстве Российской Федерации) и при федеральных Органах исполнительной власти;

5) в Конституционном Суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации, Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации, федеральных судах (судах, государственном арбитраже), а также в прокуратуре Российской Федерации (органах прокуратуры) и их аппаратах;

6) в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и ее аппарате;

7) в Счетной палате Российской федерации и ее аппарате;

8) в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органах, образованных в соответствии с конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, в высших государственных органах автономных республик, в местных государственных органах (краевых, областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов к их исполнительных комитетах);

9) в упраздненных государственных учреждениях, функции государственного управления которых переданы государственным органам Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, либо в государственных учреждениях, преобразованных в государственные органы Российской Федерации или субъекта Российской Федерации, а так же в государственных учреждениях, должности в которых были включены в перечни государственных должностей федеральной государственной службы или Реестры государственной службы субъекта Российской Федерации и штатное расписание органов государственной власти субъекта Российской Федерации;

10) в органах местного самоуправления.

6. Периоды замещения гражданами Российской Федерации должностей в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных государствами - участниками Содружества Независимых Государств с участием Российской Федерации.

7. Время работы профсоюзных работников, освобожденных от замещения должностей в государственных органах вследствие избрания (делегирования) в профсоюзные органы, включая время работы освобожденных профсоюзных работников, избранных (делегированных) в орган первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, в соответствии с федеральным законом.

8. Периоды замещения должностей, в том числе выборных на постоянной основе, в органах государственной власти и управления, а также в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик отдельные функции государственного управления, по 31 декабря 1991 года, в том числе:

1) в аппаратах Президента СССР и Президента РСФСР, органах государственного управления Президента СССР и Президента РСФСР, органах государственного управления при Президенте СССР и Президенте РСФСР, а также в аппаратах президентов других союзных республик;

2) в Верховном Совете СССР и Президиуме Верховного Совета СССР, Верховных Советах и президиумах Верховных Советов союзных и автономных республик, краевых и областных Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся), Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся) автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов (Советах депутатов трудящихся);

3) в Совете Министров СССР, Кабинете Министров СССР, Комитете по оперативному управлению народным хозяйством СССР, Межреспубликанском (Межгосударственном) экономическом комитете, органах государственного управления Совета Министров СССР и органах государственного управления при Совете Министров СССР, Советах Министров (правительствах) союзных и автономных республик, органах государственного управления Советов Министров (правительств) союзных и автономных республик, органах государственного управления при Советах Министров (правительствах) союзных и автономных республик, исполнительных комитетах краевых, областных Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся), исполнительных комитетах Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов, исполнительных комитетах районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся);

4) в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик и их органах управления на территории СССР;

5) в дипломатических представительствах СССР и союзных республик, торговых представительствах и консульских учреждениях СССР, представительствах министерств и ведомств СССР за рубежом;

6) в Комитете конституционного надзора СССР, Контрольной палате СССР, органах народного контроля, государственном арбитраже, суде и органах прокуратуры СССР;

7) в советах народного хозяйства всех уровней;

8) в государственных объединениях союзного, союзно-республиканского и республиканского подчинения, созданных решениями Совета Министров СССР или Советов Министров (правительств) союзных республик;

9) в государственных концернах, ассоциациях, иных государственных организациях, созданных решениями Совета Министров СССР или Советов Министров (правительств) союзных республик;

10) в международных организациях за рубежом, если перед работой в этих организациях работник работал в органах государственной власти и управления;

11) в постоянном представительстве СССР в Совете Экономической Взаимопомощи, аппарате Совета Экономической Взаимопомощи и органах Совета Экономической Взаимопомощи;

12) в ЦК КПСС, ЦК КП союзных республик, крайкомах, обкомах, окружкомах, райкомах, горкомах и их аппаратах, на должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 4 марта 1990 года (дня введения в действие в новой редакции статьи б Конституции (Основного Закона) СССР, Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР, 1990, N 12 ст. 189), не включая периоды работы на должностях в парткомах на предприятиях, в организациях и учреждениях;

13) в центральных профсоюзных органах Союза ССР, профсоюзных органах союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах и на аппаратах, на должностях в профкомах органов государственной власти и управления, не включая периоды работы в профкомах на предприятиях, в организациях и учреждениях.

9. Периоды обучения государственных служащих (работников) с отрывом от службы (работы) в учебных заведениях для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки (стажировки) в случае их направления на обучение:

1) Федеральным государственным органом при замещении государственной должности (для продолжения работы) в федеральном государственном органе после окончания обучения;

2) органом государственной власти субъектов Российской Федерации или иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституциями (уставами) субъектов Российской Федерация, при продолжении работы в указанных органах после обучения;

3) органом государственной власти и управления, а также организациями и учреждениями, осуществлявшими в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик отдельные функции государственного управления, при продолжении работы в указанных органах (организациях и учреждениях) после окончания обучения.

10. Иные периоды работы (службы), в совокупности, не превышающие 5 лет, опыт и знание, по которой были необходимы для выполнения служебных обязанностей по замещавшейся государственной должности государственной службы (государственной должности), на основании решения руководителя органа государственной власти.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 октября 2004 года.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

27 октября 2004 года

N 38-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru