Архив

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 02.08.2004 N 25-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ВЫБОРАХ в ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ и ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" (принят Народным Собранием (Парламентом) КЧР 16.07.2004)



02 августа 2004 года N 25-РЗ





ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"О ВЫБОРАХ в ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"



Принят

Народным Собранием

Карачаево-Черкесской Республики

16 июля 2004 года



Статья 1



Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24.02.2004 N 85-РЗ "О выборах в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике" следующие изменения и дополнение:

1. в статье 2:

в пункте 14:

абзац 7 изложить в следующей редакции:

"Для иностранных граждан, указанных в пункте 9 статьи 4 настоящего Закона, - документ, удостоверяющий право иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом, регулирующим правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации".

2. в статье 19:

пункт 6 считать пунктом 5.

3. в статье 28:

в пункте 6 слова "либо одновременно с представлением в избирательную комиссию совместного списка кандидатов" исключить.

4. в статье 30:

1)в пункте 29 слова ", списка кандидатов" исключить;

2)в пункте 38 слова ", списков кандидатов" исключить.

5. в статье 52:

пункт 16 исключить.

6. в статье 56:

в пункте 2:

подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"сведения о количестве поступивших в участковую комиссию в день голосования и до окончания подсчета голосов избирателей жалоб (заявлений), актов и иных документов, прилагаемых к протоколу".

7. в статье 59:

1) дополнить новыми пунктами 2, 3 следующего содержания:

"2. Избранным по выборам главы муниципального образования, других выборных должностных лиц местного самоуправления признается кандидат, получивший более половины от общего числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, определяется как число бюллетеней установленной формы, обнаруженных в стационарных и переносных ящиках для голосования. в случае, если ни один из кандидатов не получил более половины голосов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании, в соответствии с настоящим Законом проводится повторное голосование.

3. Избранным по выборам депутатов представительного органа местного самоуправления, члена выборного органа местного самоуправления признается кандидат, который получил наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число голосов избирателей, принявших участие в голосовании определяется как число бюллетеней установленной формы, обнаруженных в стационарных и переносных ящиках для голосования. При равном числе полученных кандидатами голосов избранным считается кандидат, зарегистрированный раньше, а в случае их одновременной регистрации избранный кандидат определяется жребием, при условии, что число голосов избирателей, поданных за этого кандидата больше, чем число голосов, поданных против всех кандидатов"

2) пункты 2-6 считать соответственно пунктами 4-8.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

2 августа 2004 года

N 25-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru