Архив

Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21.09.2004 N 250 (ред. от 26.11.2004) "О ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ и ОРГАНИЗАЦИИ НАПРАВЛЕНИЯ на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУЖСКОГО ПОЛА 1977-1986 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ в ОКТЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 2004 ГОДА в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2004 г. N 250



О ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

И ОРГАНИЗАЦИИ НАПРАВЛЕНИЯ на АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ

СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МУЖСКОГО ПОЛА 1977-1986 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ

В ОКТЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 2004 ГОДА

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



В соответствии с федеральными законами от 31.05.96 N 61-ФЗ "Об обороне", от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" и постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.06.99 N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", от 11.12.2003 N 750 "Об организации альтернативной гражданской службы" Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Призыв на военную службу и направление на альтернативную гражданскую службу граждан Российской Федерации мужского пола 1977-1986 годов рождения, не пребывающих в запасе, осуществить с 1 октября по 31 декабря 2004 года на основании соответствующего Указа Президента Российской Федерации.

2. Утвердить состав призывной комиссии Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 1.

На случай болезни или отсутствия по другим уважительным причинам кого-либо из назначенных членов призывной комиссии Карачаево-Черкесской Республики утвердить резервный состав призывной комиссии Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 2.

3. Территориальным районным государственным администрациям, а органам местного самоуправления рекомендовать:

3.1. Утвердить составы соответствующих призывных комиссий.

3.2. Для проведения мероприятий призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу обеспечить призывные комиссии оборудованными помещениями, автотранспортом и необходимым количеством технических работников.

3.3. Для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, привлечь из городских и районных медицинских учреждений здравоохранения необходимых врачей-специалистов и средний медицинский персонал, обеспечить выделение медицинского оборудования, инструментария и имущества.

3.4. Обеспечить совместно с военными комиссарами городов и районов своевременность и безопасность перевозки граждан в военный комиссариат республики для проведения медицинского осмотра, контрольного медицинского освидетельствования, а также на республиканский сборный пункт для отправки в войска.

4. Территориальным районным государственным администрациям финансирование мероприятий призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу осуществить до 1 октября 2004 года в пределах ассигнований, выделенных на эти цели из бюджета республики на 2004 год.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления финансирование мероприятий призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу осуществить до 1 октября 2004 года в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели из местного бюджета на 2004 год.

6. Территориальным районным государственным администрациям, а органам местного самоуправления, руководителям предприятий, организаций, учреждений рекомендовать обеспечить:

6.1. Оповещение граждан о вызове военными комиссариатами городов и районов на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и направлением на альтернативную гражданскую службу.

6.2. Явку граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и направлением на альтернативную гражданскую службу, проводить в организованном порядке в сопровождении своих представителей.

7. Призывным комиссиям граждан, нуждающихся в стационарном (амбулаторном) медицинском обследовании (лечении), направлять в медицинские учреждения согласно приложению 3.

8. Министерству здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики:

8.1. Для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, привлечь врачей-специалистов, имеющих опыт проведения военно-врачебной экспертизы.

8.2. Направить из медицинских учреждений республики недостающих врачей-специалистов, необходимых для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, в военные комиссариаты Прикубанского района (психиатра, окулиста, оториноларинголога), Урупского района (психиатра, окулиста), Хабезского района (оториноларинголога).

8.3. Обеспечить внеочередное и бесплатное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) в специализированных медицинских учреждениях республики граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, направленных призывной комиссией Карачаево-Черкесской Республики, а также призывными комиссиями городов и районов республики, определить количество коек, выделяемых для этих целей в каждом медицинском учреждении.

8.4. Осуществлять контроль за специализированными лечебными учреждениями в проведении обследования (лечения) граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, обеспечить учет и анализ результатов медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, их обследования (лечения).

8.5. Обеспечить медицинские учреждения необходимым количеством рентгеновской, флюорографической и электрокардиологической пленкой, реактивами для биохимических и лабораторных исследований, контрастными веществами.

8.6. в лечебно - профилактических учреждениях республики организовать проведение исследования крови на ВИЧ-инфекцию и серологические реакции у граждан, призванных на военную службу, и граждан, направляемых на альтернативную гражданскую службу.

8.7. Определить лечебное учреждение, в лаборатории которого будут производиться лабораторные исследования (анализы крови, мочи, биохимические анализы) по экстренному направлению военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики.

9. Военному комиссариату Карачаево-Черкесской Республики:

9.1. Провести инструкторско-методические сборы с назначенными составами призывных комиссий районов и городов 28 и 29 сентября 2004 года на базе мэрии города Карачаевска и объединенного военного комиссариата города Карачаевска.

9.2. Медицинский осмотр граждан, призванных на военную службу и направляемых на альтернативную гражданскую службу, перед отправкой их к местам прохождения военной и альтернативной гражданской службы, проведение контрольного медицинского освидетельствования граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также граждан, заявивших о несогласии с решениями призывных комиссий городов и районов о категории их годности к военной или альтернативной гражданской службе по состоянию здоровья, осуществлять врачами-специалистами, входящими в состав призывной комиссии Карачаево-Черкесской Республики.

9.3. Формирование и отправку к месту прохождения службы воинских команд граждан, призванных на военную службу, провести в сроки, установленные планом отправки, со сборного пункта Карачаево-Черкесской Республики. Для работы на сборном пункте Карачаево-Черкесской Республики создать временный штаб администрации сборного пункта в составе согласно приложению 4.

9.4. Назначить приказом личный состав временного штаба администрации сборного пункта из числа военнослужащих и гражданского персонала военного комиссариата республики.

9.5. Граждан, направляемых на альтернативную гражданскую службу, отправлять к местам ее прохождения самостоятельно согласно плану специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти по предписаниям военных комиссаров районов и городов.

10. Министерству внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию):

10.1. Организовать по письменным обращениям военных комиссариатов принятие оперативных мер по обеспечению розыска и доставки на призывные комиссии граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. в установленные сроки сообщать в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

10.2. Выделять по заявкам военных комиссариатов подвижные наряды милиции для обеспечения правопорядка на призывных пунктах городов, районов и сборном пункте республики в дни отправок в войска граждан, призванных на военную службу, а также при перевозке их со сборного пункта до автовокзала г. Черкесска и железнодорожных вокзалов г. Черкесска, г. Невинномысска и во время нахождения на них.

11. Признать утратившим силу постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 15.03.2004 N 62 "О подготовке и проведении призыва на военную службу и организации направления на альтернативную гражданскую службу граждан Российской Федерации мужского пола 1977-1986 годов рождения в апреле-июне 2004 года в Карачаево-Черкесской Республике".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы призыва граждан.



Исполняющий обязанности Председателя Правительства

Карачаево-Черкесской Республики,

Первый заместитель Председателя Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

Б.Х-А.ГОЧИЯЕВ











Приложение 1

к постановлению Президиума Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 21.09.2004 N 250



СОСТАВ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Кочкаров Р.М. - заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, председатель комиссии

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 26.11.2004 N 278)

Трушин А.П. - военный комиссар Карачаево-Черкесской Республики, заместитель председателя комиссии

Бугайкова Н.П. - фельдшер военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Акбашев А.В. - врач-психиатр республиканского государственного лечебно-профилактического учреждения "Психоневрологический диспансер"

Алавердов М.А. - первый заместитель Министра здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики

Булгаров М.М. - врач-хирург Карачаево-Черкесской республиканской больницы

Гедыгушев Б.Д. - врач-дерматовенеролог республиканского государственного учреждения "Карачаево-Черкесский кожно-венерологический диспансер"

Камурзаева Т.А. - врач-терапевт военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики

Кирпотин А.В. - врач-невропатолог военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики

Кочиев Н.Ш-Г. - главный специалист Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики

Прилепа А.П. - врач-оториноларинголог военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики

Тамов И.Р. - заместитель руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Карачаево-Черкесской Республике - в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы (по согласованию)

Хасанова Л.Т. - врач-стоматолог республиканской стоматологической поликлиники

Хубиева Л.М. - врач-окулист военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики

Шаронина Л.Б. - председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики - врач, руководящий работой врачей-специалистов

Суспицын В.М. - исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 26.11.2004 N 278)











Приложение 2

к постановлению Президиума Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 21.09.2004 N 250



РЕЗЕРВНЫЙ СОСТАВ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Стригина В.Г. - заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики - Министр экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, председатель комиссии

Майстренко В.И. - заместитель военного комиссара - начальник 2 отдела (призыва) военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики, заместитель председателя комиссии

Датиева М.С. - медсестра военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Аргунова М.К. - врач-терапевт Черкесской городской поликлиники N 1, врач, руководящий работой врачей-специалистов

Дегтярева И.П. - ведущий специалист Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Карачаево-Черкесской Республике - в части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы (по согласованию)

Джатдоев М.И. - врач-хирург Карачаево-Черкесской республиканской больницы

Касымов Б.К. - врач-дерматовенеролог республиканского государственного учреждения "Карачаево-Черкесский кожно-венерологический диспансер"

Кичев М.Х. - специалист 2 категории Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики

Литвинчук Л.А. - врач-ординатор лоротделения Карачаево-Черкесской республиканской больницы

Ременюк И.Б. - врач-ординатор глазного отделения Карачаево-Черкесской республиканской больницы

Нартоков М.А. - начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 26.11.2004 N 278)

Хахалин Н.В. - врач-психиатр республиканского государственного лечебно-профилактического учреждения "Психо-неврологический диспансер"

Черненко Н.Е. - врач-стоматолог республиканского государственного учреждения "Республиканская стоматологическая поликлиника"

Шурховецкая Л.С. - главный терапевт Министерства здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики

Эльканов Ш.А. - врач-невропатолог Карачаево-Черкесской республиканской больницы











Приложение 3

к постановлению Президиума Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 21.09.2004 N 250

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, в КОТОРЫЕ НАПРАВЛЯЮТСЯ ПРИЗЫВНИКИ,

НУЖДАЮЩИХСЯ в СТАЦИОНАРНОМ (АМБУЛАТОРНОМ)

МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ (ЛЕЧЕНИИ)



------------------------------------------T---------------------¬
¦Медицинские учреждения                   ¦Закрепленные районы  ¦
¦                                         ¦и города             ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Черкесская городская поликлиника N 1     ¦г. Черкесск,         ¦
¦                                         ¦Прикубанский район   ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Черкесская городская больница (УЗДГ по   ¦Все районы и города  ¦
¦предварительной записи)                  ¦                     ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Медико-санитарная часть                  ¦г. Черкесск          ¦
¦(гастроэнтерологическое отделение)       ¦Все районы и города  ¦
¦(кардиологическое отделение)             ¦Все районы и города  ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Карачаево-Черкесская республиканская     ¦Все районы и города  ¦
¦больница (все виды стационарного         ¦                     ¦
¦обследования, рентгенологического        ¦                     ¦
¦исследования)                            ¦                     ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Карачаево-Черкесская республиканская     ¦Малокарачаевский,    ¦
¦больница (обследование ЭФДГС)            ¦Карачаевский, Адыге- ¦
¦                                         ¦Хабльский районы     ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Государственное учреждение               ¦Все районы и города  ¦
¦здравоохранения Карачаево-Черкесская     ¦                     ¦
¦республиканская психиатрическая больница ¦                     ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Государственное лечебно-профилактическое ¦Все районы и города  ¦
¦учреждение Карачаево-Черкесский          ¦                     ¦
¦республиканский противотуберкулезный     ¦                     ¦
¦диспансер                                ¦                     ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Республиканское государственное          ¦Все районы и города  ¦
¦учреждение Карачаево-Черкесский кожно-   ¦                     ¦
¦венерологический диспансер               ¦                     ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Карачаево-Черкесский республиканский     ¦Все районы и города  ¦
¦онкологический диспансер                 ¦                     ¦
+-----------------------------------------+---------------------+
¦Карачаево-Черкесский республиканский     ¦Все районы и города  ¦
¦эндокринологический диспансер            ¦                     ¦
L-----------------------------------------+----------------------










Приложение 4

к постановлению Президиума Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 21.09.2004 N 250



СОСТАВ

ВРЕМЕННОГО ШТАБА АДМИНИСТРАЦИИ СБОРНОГО ПУНКТА

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



1. Командование:

начальник сборного пункта;

заместитель начальника сборного пункта по воспитательной работе;

заместитель начальника сборного пункта по хозяйственной части;

начальник связи;

старшина сборного пункта.



2. Медицинское отделение:

начальник отделения - председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики;

врачи - специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, дерматовенеролог, входящие в состав призывной комиссии Карачаево-Черкесской Республики;

медицинские сестры - по одной на каждого врача-специалиста;

специалист дактилоскопической регистрации.



3. Отделение формирования:

начальник отделения;

помощник начальника отделения по формированию команд;

помощник начальника отделения по целенаправленному призыву;

машинистка.



4. Комендантское отделение:

комендант по отправкам воинских команд;

дежурный по КПП.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru