Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.04.2005 N 91 "О КОМИССИИ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 апреля 2005 г. N 91



О КОМИССИИ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Для принятия решений, связанных с недропользованием в пределах полномочий, возложенных на Правительство Карачаево-Черкесской Республики Законом Российской Федерации "О недрах", Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Образовать комиссию по недропользованию при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по недропользованию при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 2.

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.10.2004 N 453-Р "Об образовании конкурсной комиссии по недропользованию".



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 04.04.2005 N 91



СОСТАВ КОМИССИИ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Гочияев Борис Хаджи-Ахматович - Первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, председатель комиссии

Карнаух Юрий Владимирович - руководитель Территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесской Республике, ответственный секретарь комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:

Броновицкий Владимир Александрович - Министр промышленности и энергетики Карачаево-Черкесской Республики

Койчуев Рамазан Исмаилович - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики

Кябишев Индрис Ибрагимович - Министр экономического развития Карачаево-Черкесской Республики

Конов Руслан Абубекирович - Министр транспорта и дорожного хозяйства Карачаево-Черкесской Республики

Абайханов Умар Иссаевич - заместитель руководителя Территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)

Чернов Сергей Пантелеевич - заместитель руководителя Территориального агентства по недропользованию по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)

Пивнев Николай Васильевич - главный специалист Управления федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)

Байкулов Ханапи Борисович - исполняющий обязанности руководителя Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)

Глава администрации района, где расположен объект недропользования, включается в состав комиссии по должности.











Приложение 2

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 04.04.2005 N 91



ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение определяет общий порядок деятельности, основные задачи и права комиссии по недропользованию при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики (далее - Комиссия), образованной для принятия решений по вопросам недропользования, входящим в полномочия Правительства Карачаево-Черкесской Республики, предоставленные ему Законом Российской Федерации "О недрах".

2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах", Законом Карачаево-Черкесской Республики "О Правительстве Карачаево-Черкесской Республики" и Положением о порядке лицензирования пользования недрами.

3. Комиссия формируется из представителей министерств Карачаево-Черкесской Республики, профиль которых включает взаимодействие с недропользователями. в Комиссию, по согласованию, могут включаться представители действующих на территории Карачаево-Черкесской Республики территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, деятельность которых затрагивает вопросы недропользования.

К работе Комиссии могут привлекаться в качестве консультантов и экспертов специалисты соответствующего профиля.

4. Состав Комиссии утверждается Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

Возглавляет Комиссию председатель.

5. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Карачаево-Черкесской Республики, указами и распоряжениями Президента Карачаево-Черкесской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Карачаево-Черкесской Республики, а также настоящим Положением.

6. Комиссия не имеет статуса юридического лица. Члены Комиссии работают в ней в свое основное рабочее время и дополнительной заработной платы не получают.



II. Основные задачи и права Комиссии



7. Основными задачами Комиссии являются:

принятие решений об объявлении конкурсов (аукционов) на получение права пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых;

выбор вида состязательной процедуры при предоставлении недр в пользование;

утверждение условий проведения конкурсов (аукционов) на получение права пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых;

утверждение составов экспертных комиссий по рассмотрению заявочных материалов;

установление основных условий пользования участками недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых;

определение победителей конкурсов (аукционов) на получение права пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых;

принятие решений о возможности переоформления лицензий на право пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых;

принятие решений о внесении изменений и дополнений в лицензии на право пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых;

принятие решений о досрочном прекращении права пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых;

принятие решений о краткосрочном (сроком до одного года) права пользования участком недр, право пользования которым было досрочно прекращено;

рассмотрение других вопросов в сфере лицензирования пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых по поручению Президента Карачаево-Черкесской Республики и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

8. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать от органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики и других организаций информацию, необходимую для реализации своих задач;

заслушивать на своих заседаниях членов комиссии, а также представителей заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики, учреждений, организаций, а также лиц, подавших заявки на получение права пользования недрами;

подготавливать материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, для внесения их на рассмотрение Правительства Карачаево-Черкесской Республики;

создавать рабочие группы с привлечением экспертов и специалистов.



III. Организация работы Комиссии



9. Заседания Комиссии проводятся не позднее 30 дней с момента поступления на рассмотрение материалов.

10. Ведет заседание Комиссии ее председатель или, по поручению председателя Комиссии, ее ответственный секретарь.

11. Председатель Комиссии:

руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

определяет требования к содержанию представляемых материалов;

назначает сроки и место заседания Комиссии;

утверждает планы работы Комиссии, повестку дня заседаний Комиссии и протокол заседания Комиссии;

дает поручения членам Комиссии по реализации ее задач.

12. Ответственный секретарь Комиссии:

формирует повестку дня заседания Комиссии;

организует заседания Комиссии;

запрашивает необходимые для рассмотрения дополнительные материалы;

вносит предложение о приглашении на заседание Комиссии соответствующих специалистов.

13. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

14. Решение Комиссии принимается простым большинством членов Комиссии, принявших участие в голосовании. Член Комиссии, отсутствующий на заседании, вправе в письменном виде изложить свое мнение, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Члены Комиссии, голосовавшие против принимаемого решения, вправе изложить свои возражения в письменной форме с приложением их к протоколу заседания Комиссии.

Решение Комиссии в течение 7 рабочих дней со дня ее заседания оформляется протоколом, который составляется в двух экземплярах, подписывается председателем и ответственным секретарем Комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru