Архив

Решение Совета депутатов муниципального образования города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики от 26.05.2005 N 29 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ГОРСОВЕТА ОТ 27.05.2004 N 41 "О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ на ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К РЫНКАМ УЛИЦАХ и ВО ДВОРАХ города ЧЕРКЕССКА" и ОТ 30.09.2004 N 62 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ЧЕРКЕССКОГО ГОРОДСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ОТ 27.05.2004 N 41 "О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ на ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К РЫНКАМ, УЛИЦАХ и ВО ДВОРАХ города ЧЕРКЕССКА"



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ города ЧЕРКЕССКА



РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2005 г. N 29



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ГОРСОВЕТА

ОТ 27.05.2004 N 41

"О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ на ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ

К РЫНКАМ УЛИЦАХ и ВО ДВОРАХ города ЧЕРКЕССКА" И

ОТ 30.09.2004 N 62

"О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ЧЕРКЕССКОГО ГОРОДСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ОТ 27.05.2004 N 41

"О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ на ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ

К РЫНКАМ, УЛИЦАХ и ВО ДВОРАХ города ЧЕРКЕССКА"



Заслушав информацию заместителя Главы администрации г.Черкесска Пхешхова А.Ш. "О ходе выполнения решений Горсовета от 27.05.2004 N 41 "О несанкционированной торговле на территориях. прилегающих к рынкам, улицах и во дворах города Черкесска" и от 30.09.2004 N 62 "О ходе выполнения решения Совета депутатов Черкесского городского муниципального образования от 27.05.2004 N 41 "О несанкционированной торговле на территориях, прилегающих к рынкам, улицах и во дворах города Черкесска", Горсовет отмечает что городскими службами проведено ряд мероприятий по обеспечению правопорядка и санитарного состояния, упорядочения торговли в республиканском центре.

Наблюдается положительная работа в организации движения автотранспорта в районе ПО "Центральный рынок", упорядочении торговли на ул.Куйбышева. Пресечен несанкционированный забой животных по ул.Октябрьской. Включена в схему санитарной очистки города часть ул.Магазинной, прилегающей к центральному рынку.

Вместе с тем, проводимые мероприятия не дают желаемого результата. в настоящее время продолжается стихийная торговля стройматериалами с автомашин на ул.Советской 2-10, ул.Лаара, ул.Октябрьской, пр.Ленина и других улицах города, что вызывает справедливые жалобы со стороны горожан.

Управлением внутренних дел города формально относится к исполнению мероприятий, связанных с пресечением несанкционированной торговли. Отдел но борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД г.Черкесска (ОБППР), основной задачей которого является борьба с правонарушениями в сфере потребительского рынка, неудовлетворительно использует предоставленные им полномочия.

Владельцами рынков и мини рынков не выполняются основные требования к работе рынков, изложенные в пунктах 4, 5 и 7 приложения N 1 к решению Горсовета от 27.05.2004 N 41. На территории рынков отсутствуют вывески с их названиями, специализацией, режимом работы, не оформлены стенды с указанием схемы размещения торговых зон, контрольных весов, административных помещений, нет схем эвакуации рынка при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Совет депутатов муниципального образования города Черкесска решил:

1. Информацию заместителя Главы администрации г.Черкесска Пхешхова Л.Ш. "О ходе выполнения решений Горсовета от 27.05.2004 N 41 "О несанкционированной торговле на территориях прилегающих к рынкам, улицах и во дворах города Черкесска" и от 30.09.2004 N 62 "О ходе выполнения решения Совета депутатов Черкесского городского муниципального образования от 27.05.2004 N 41 "О несанкционированной торговле на территориях, прилегающих к рынкам, улицах и во дворах города Черкесска" принять к сведению (прилагается).

2. Администрации города, управлению внутренних дел и ОГИБДД г.Черкесска, отделу государственного пожарного надзора, центру Госсанэпиднадзора по г.Черкесску и другим службам Черкесска продолжить работу по выполнению вышеназванных решений Горсовета, обеспечив результативную деятельность по ликвидации мест стихийной, несанкционированной торговли на территории республиканскою центра.

3. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города (Бекбулатов С.К.), управлению государственного пожарного надзора (Власенко В.В.), филиалу федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Карачаево-Черкесской Республики" в г.Черкесске (Чикатуева Р.У.), республиканскому государственному учреждению станции по борьбе с болезнями животных (Ристов М.Р.), руководителям рынков провести обследование рынков на соответствие их территорий генеральному плану застройки, правилам противопожарной безопасности, санитарным и ветеринарным нормам и правилам. Заключения по данному вопросу представить к 30.06.2005 в отдел торгового и бытового обслуживания администрации города.

4. Потребовать от руководства управления внутренних дел города (Муков Р.А.) обеспечить соблюдение гражданами необходимых требований и правил, предъявляемых к организации торговли на территории города вне стационарной розничной сети.

5. Директору ПО "Центральный рынок" Коркмазову М.Х. организовать информирование торгующих на рынке о запрещении торговли на улицах ул.Советской, Магазинной, Лаара, Куйбышева, Северной, Кавказской на основании соответствующих решений Горсовета, постановлений Главы г.Черкесска и плана мероприятий по наведению порядка и противодействию возможным террористическим актам на Центральном рынке и прилегающих к нему улиц ул.Советской, Магазинной, Лаара, Куйбышева, Северной и Кавказской.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по организации работы Горсовета и депутатской этике, местному самоуправлению, законности и правопорядку (Р.Р. Тлябичев).



Председатель Совета депутатов

муниципального образования

города Черкесска

М.М.ЯКУШ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru