Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.04.2005 N 115 "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ в связи С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, МЕДИЦИНСКИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ, НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВУЮЩИХ в ОКАЗАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ на территории КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2005 г. N 115



О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ

НАБЛЮДЕНИЕМ в связи С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ,

МЕДИЦИНСКИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ, НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВУЮЩИХ

В ОКАЗАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ на ТЕРРИТОРИИ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Во исполнение Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), в целях дальнейшего развития фтизиатрической службы Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок обеспечения бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Карачаево-Черкесской Республики, согласно приложению 1.

1.2. Порядок предоставления гарантий и установления размера надбавок к должностным окладам медицинских и иных работников учреждений здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, согласно приложению 2.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы здравоохранения.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 26.04.2005 N 115



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

ТУБЕРКУЛЕЗА в АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ в УЧРЕЖДЕНИЯХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



1. Настоящий Порядок устанавливает порядок обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях (далее - бесплатные медикаменты) в республиканских специализированных медицинских учреждениях.

2. К лицам, подлежащим лечению туберкулеза и получающим в связи с этим бесплатные медикаменты, относятся:

больные туберкулезом;

лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом.

3. Организация обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами возлагается на руководителя республиканского специализированного медицинского учреждения.

4. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом в течение всего периода диспансерного наблюдения или с момента выявления этого заболевания обеспечиваются бесплатными медикаментами в соответствии с назначением врача или клинико-экспертной комиссии в республиканском специализированном медицинском учреждении.

5. Лечение лиц, по состоянию здоровья не нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении в условиях стационара, проводится в амбулаторных условиях.

6. При выдаче бесплатных медикаментов в медицинской документации республиканского специализированного медицинского учреждения делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему медикаментов, их дозировок с обязательными подписями медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их.

Обеспечение бесплатными медикаментами осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении республиканского специализированного медицинского учреждения (процедурный кабинет, аптека, противотуберкулезное отделение).

7. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны выполнять назначенные медицинскими работниками лечебные мероприятия.

8. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медикаментами осуществляется Министерством здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики.











Приложение 2

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 26.04.2005 N 115



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ и УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНЫМ ОКЛАДАМ МЕДИЦИНСКИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ

РЕСПУБЛИКАНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НЕПОСРЕДСТВЕННО

УЧАСТВУЮЩИХ в ОКАЗАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

2. Настоящий Порядок устанавливает порядок предоставления медицинским и иным работникам (далее - работники) республиканских учреждений здравоохранения, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, гарантий, установленных действующим законодательством:

сокращенной продолжительности рабочего времени;

ежегодного дополнительного отпуска за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда;

дополнительной оплаты труда за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

3. К работникам республиканских учреждений здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, относятся:

руководители указанных в пункте 4 настоящего Порядка учреждений (организаций) и структурных подразделений;

врачи - специалисты и провизоры всех наименований;

научные работники;

профессорско-преподавательский состав;

средний медицинский и фармацевтический персонал;

младший медицинский и фармацевтический персонал;

специалисты с высшим профессиональным образованием;

специалисты со средним профессиональным (немедицинским) образованием;

служащие и профессии рабочих.

4. К республиканским учреждениям здравоохранения, работники которых непосредственно участвуют в оказании противотуберкулезной помощи, относятся:

туберкулезные (противотуберкулезные) учреждения здравоохранения (диспансеры, больницы, санатории);

туберкулезные (противотуберкулезные) структурные подразделения, отделы, отделения, палаты, кабинеты, лаборатории других учреждений здравоохранения;

лечебно-производственные (трудовые) мастерские при туберкулезных (противотуберкулезных) учреждениях;

медицинские противотуберкулезные научные организации;

кафедры фтизиатрии (фтизиопульмонологии) медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования;

клиники (клинические отделения) для больных туберкулезом медицинских научных учреждений и образовательных учреждений высшего профессионального образования.

5. Сокращенная продолжительность рабочего времени работников республиканских учреждений здравоохранения, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи не может превышать 30 часов в неделю.

6. Сокращенная продолжительность рабочего дня (смены), установленная из расчета 30-часовой рабочей недели, предоставляется в дни, когда работники были фактически заняты на работах в опасных для здоровья условиях труда.

7. Работникам республиканских учреждений здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней.

8. в стаж работы, дающий право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, включаются те дни, в которые работники республиканских учреждений здравоохранения, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, были фактически заняты в опасных для здоровья условиях труда.

9. Работникам республиканских учреждений здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, имеющим право на дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда по нескольким основаниям, отпуск предоставляется по одному из этих оснований в соответствии с законодательством Российский Федерации.

10. Дополнительная оплата труда за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда устанавливается руководителем учреждения в соответствии с действующим законодательством и настоящим Порядком.

11. Перечень работников учреждения, на основании которого им производится дополнительная оплата труда, утверждается приказом руководителя учреждения с учетом конкретных условий работы (лечение, проведение диагностических мероприятий, экспертизы, непосредственное обслуживание больных туберкулезом, контакт с больными туберкулезом и инфицированным микобактериями туберкулеза материалом, другие мероприятия) и времени, фактически отработанного в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru