Архив

Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.10.2005 N 176 "О ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 октября 2005 г. N 176



О ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ



Во исполнение Федерального закона от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федерального закона от 12.02.98 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановления Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны" Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Подготовку и обучение населения республики в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны проводить в строгом соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны" по соответствующим группам: в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, по местам работы, учебы и проживания граждан.

2. Управлению Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности (далее - Управление):

2.1. Организовать эффективный контроль за организацией и ходом обучения населения, а также полнотой и качеством разработки организационных, планирующих и отчетных документов по подготовке населения.

2.2. Согласовывать с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике программы обучения, формирование групп обучения, тематики и методики проведения занятий.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления принять постановление о подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и об организации обучения населения в области гражданской обороны и привести свои нормативные правовые акты по организации обучения населения в области безопасности жизнедеятельности в соответствие с действующим законодательством.

4. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 18.02.2003 N 29 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и об организации обучения населения в области гражданской обороны" признать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru