Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 13.10.2005 N 289 "О РЕСПУБЛИКАНСКИХ СТАНДАРТАХ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на 2005 ГОД"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2005 г. N 289



О РЕСПУБЛИКАНСКИХ СТАНДАРТАХ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на 2005 ГОД



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Установить на 2005 год республиканские стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых на 1 кв. метр общей площади жилья, в месяц в среднем по республике 20 рублей 50 копеек, а по муниципальным образованиям (дифференцировано с учетом отопления жилья, привозным печным топливом и реализации покупной воды) -в размере согласно приложению.

2. Установить, что субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг и размеры субвенций, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета, рассчитываются, исходя из республиканского стандарта, предусмотренного пунктом 1 настоящего постановления, и республиканского стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.

3. Установить стоимость капитального ремонта жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в размере 2 рубля 50 копеек.

4. в целях обеспечения бездотационного режима финансирования жилищно-коммунального хозяйства, перевода дотаций, предоставляемых организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, в адресные субсидии населению рекомендовать органам местного самоуправления:

установить стоимость платежей граждан за жилье и предоставляемые жилищно-коммунальные услуги:

в целом по всем видам этих услуг до 31 декабря 2005 года в размере 100 процентов предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг;

в поселениях, где отопление жилья и горячее водоснабжение осуществляется привозным печным топливом, стоимость жилищно-коммунальных услуг определять по заключению уполномоченного органа исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики;

в поселениях, где населению реализуется покупная вода, стоимость жилищно-коммунальных услуг определять на основании результатов независимой экспертизы фактических затрат, относимых в тариф;

при установлении цен на содержание и ремонт жилья, а также тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях исходить из необходимости возмещения экономически обоснованных затрат организаций на предоставление жилищно-коммунальных услуг населению, с учетом заключения независимой экспертизы и стандартов качества таких услуг;

проводить работу по введению собственниками жилищного фонда или уполномоченными ими организациями субсчетов по каждому многоквартирному дому для учета на этих счетах платежей граждан и иных средств на оплату жилья и коммунальных услуг;

ежеквартально представлять в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики информацию о ходе выполнения настоящего постановления.

5. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики давать разъяснения о применении настоящего постановления.

6. Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.04.2005 N 125 "О республиканских стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт на 2005 год" признать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 13.10.2005 N 289



СТАНДАРТЫ

СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на 1 КВ. МЕТР ОБЩЕЙ

ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ в МЕСЯЦ, ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ

РАЙОНАМ, ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ, ГОРОДСКИМ и СЕЛЬСКИМ ПОСЕЛЕНИЯМ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ на 2005 ГОД



                                                               (в рублях)
По Карачаево-Черкесской Республике                           -      20,50
Черкесский городской округ                                   -      20,50
Карачаевский городской округ                                 -      20,50
по входящим в его состав населенным пунктам:
г. Теберда (печное топливо)                                  -      40,93
пос. Домбай (печное топливо)                                 -      40,93
Усть-Джегутинское городское поселение (покупная вода)        -      21,42
по входящим в Урупский муниципальный район поселениям:
Преградненское сельское поселение (печное топливо)           -      40,93
Медногорское городское поселение (печное топливо)            -      40,93
Адыге-Хабльский муниципальный район (покупная вода)          -      21,42
Хабезский муниципальный район (покупная вода)                -      21,42
Прикубанский муниципальный район (покупная вода)             -      21,42
Зеленчукский муниципальный район                             -      20,50
Карачаевский муниципальный район                             -      20,50








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru