Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.10.2005 N 319 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2005 г. N 319



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

СО СРЕДСТВАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с Федеральным законом от 23.06.99 N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.04.2004 N 56 "О закупках товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд Карачаево-Черкесской Республики", а также в целях обеспечения добросовестной конкуренции среди финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами республиканского бюджета, Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Установить, что финансовые организации, привлекаемые государственным заказчиком для осуществления отдельных операций со средствами республиканского бюджета, определяются путем проведения открытого конкурса.

2. Утвердить Положение о порядке проведения открытого конкурса по привлечению финансовой организации для осуществления отдельных операций со средствами республиканского бюджета согласно приложению 1.

3. Утвердить состав конкурсной комиссии, созданной для проведения открытых конкурсов и определения победителя согласно приложению 2.

4. Определить государственным заказчиком по выбору кредитной организации, предоставляющей заемные средства Карачаево-Черкесской Республике на финансирование расходов республиканского бюджета, Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики.

5. Министерству финансов Карачаево-Черкесской Республики осуществлять выбор кредитной организации (кредитных организаций), предоставляющей заемные средства Карачаево-Черкесской Республике на финансирование расходов бюджета, в соответствии с Положением о порядке проведения открытого конкурса по привлечению финансовой организации для осуществления отдельных операций со средствами республиканского бюджета.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 27.10.2005 N 319



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

СО СРЕДСТВАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА



Настоящее Положение о порядке проведения открытого конкурса по привлечению финансовой организации для осуществления отдельных операций со средствами республиканского бюджета (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 23.06.99 N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.04.2004 N 56 "О закупках товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд Карачаево-Черкесской Республики" и регулирует порядок проведения конкурсов по привлечению финансовых организаций для осуществления отдельных операций со средствами республиканского бюджета.

Положение определяет общий порядок организации и проведения конкурсов, условия участия в них финансовых организаций, порядок рассмотрения их предложений, а также процедуру утверждения принятого решения и заключения соглашения с победителем из числа финансовых организаций, предложивших лучшие условия для осуществления операций со средствами республиканского бюджета.



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регулирует взаимоотношения Правительства Карачаево-Черкесской Республики (далее - Правительство КЧР) и участников конкурсов по привлечению финансовых организаций для осуществления операций со средствами республиканского бюджета.

1.2. Для целей настоящего Положения применяются следующие понятия:

финансовая услуга - деятельность, связанная с привлечением и использованием денежных средств юридических лиц. в настоящем Положении в качестве финансовых услуг рассматриваются банковские операции и сделки или иные услуги финансового характера на рынке финансовых услуг;

участник открытого конкурса - финансовая организация, осуществляющая на основании соответствующей лицензии банковские операции и сделки или иные услуги финансового характера на рынке финансовых услуг, подавшая заявку на участие в конкурсе в установленном порядке и претендующая на заключение соглашения;

заявка - официальный документ участника открытого конкурса, выражающий его намерение принять участие в открытом конкурсе;

организатор конкурса - орган исполнительной власти Правительства Карачаево-Черкесской Республики, осуществляющий деятельность по организации и проведении конкурсов;

конкурсная комиссия - коллегиальный орган, созданный для проведения конкурсов и определения победителя;

соглашение - договор между финансовыми организациями и Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

1.3. Предметом конкурса является право на заключение соглашения об осуществлении операций со средствами республиканского бюджета.

1.4. Перечень финансовых организаций, привлекаемых для осуществления операций со средствами республиканского бюджета, определяется путем проведения открытого конкурса.



2. Порядок организации конкурсов



2.1. Организатор конкурса:

публикует в установленном порядке информационное сообщение о проведении конкурсов;

утверждает пакет конкурсной документации;

уведомляет участника о признании его участником конкурса либо об отказе в признании участником конкурса;

назначает день проведения открытых торгов.

2.2. Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

2.3. Конкурсная комиссия принимает и регистрирует по мере поступления конкурсные заявки.

2.4. Регламент работы конкурсной комиссии:

решение комиссии принимается большинством членов конкурсной комиссии, при этом при равенстве голосов голос председателя является решающим. Каждый член комиссии голосует один раз;

заседания конкурсной комиссии действительны, если на них присутствует не менее 2/3 членов конкурсной комиссии;

решения конкурсной комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем и секретарем комиссии. Член комиссии имеет право письменно изложить свое мнение, которое председатель обязан приложить к протоколу, о чем делается отметка в протоколе.



3. Условия проведения конкурсов по привлечению финансовых организаций



3.1. Организатор конкурса не позднее, чем за 30 дней до даты проведения открытого конкурса публикует информацию о проведении конкурса в средствах массовой информации.

3.2. Приглашения к участию в конкурсе должны содержать следующую информацию:

предмет конкурса;

наименование организатора конкурса, адрес и контактный телефон;

срок, место, порядок предоставления конкурсной документации;

дата, время и место проведения конкурса;

критерий оценки заявок на участие в конкурсе;

сроки объявления победителя конкурса;

любая другая информация по решению организатора конкурса.

3.3. К участию в отборе допускаются участники, своевременно подавшие заявку и необходимые документы.

Заявка на участие в конкурсе, составляется в произвольной форме с приложением описи документов. Указанная заявка заверяется подписями руководителя и печатями организации.

Прилагаемые документы и предложения должны находится в запечатанном конверте, в том числе:

копии уставных документов, представляемые финансовой организацией:

заверенная в установленном порядке копия генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций;

справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у кредитной организации просроченной задолженности по налогам и сборам по состоянию на последнюю отчетную дату.

Участники конкурса несут ответственность за достоверность представленных ими сведений.

3.4. Прием заявок заканчивается в установленный день и час.

3.5. Заявки, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Дата поступления заявки определяется датой ее регистрации.

3.6. Участник имеет право отозвать свою заявку до установленного срока окончания приема заявок.

В этом случае участник должен письменно уведомить организатора конкурса об отзыве заявки, отзыв подлежит регистрации.



4. Требования к участникам конкурса



4.1. Участник конкурса должен удовлетворять следующим квалификационным требованиям:

наличие генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

отсутствие убытков по итогам деятельности за год, предшествующий году проведения конкурса, и на последнюю квартальную дату до даты проведения конкурса;

наличие положительного или положительного с оговорками последнего аудиторского заключения по результатам проверки деятельности финансовой организации;

выполнение финансовой организацией обязательных резервных требований Центрального банка Российской Федерации по состоянию на последнюю отчетную дату;

отсутствие санкций Федеральной службы по финансовым рынкам в виде приостановления лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг;

отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам на последнюю отчетную дату.



5. Порядок проведения конкурсов



5.1. Конкурсная комиссия рассматривает предложения участников, исходя из лучших условий предоставления услуг. Вскрытие запечатанных конвертов производится конкурсной комиссией в день проведения открытого конкурса.

5.2. Порядок проведения открытого конкурса в целях определения финансовых организаций, привлекаемых для осуществления операций со средствами республиканского бюджета, предусматривает также, что:

запрещается осуществлять организаторам открытого конкурса координацию деятельности его участников, которая имеет либо может иметь своим результатом ограничение конкуренции между участниками или ущемление интересов отдельных его участников;

ограничение или прекращение доступа любых лиц к участию в открытом конкурсе, а также исключение из состава его участников лиц, имеющих право участвовать в открытом конкурсе, осуществляется только в случаях нарушения ими установленных правил проведения открытого конкурса и законодательства Российской Федерации;

ни одному из участников открытого конкурса не могут быть созданы преимущественные условия участия в открытом конкурсе;

организаторы открытого конкурса и сотрудники организаторов открытого конкурса не могут быть участниками открытого конкурса или аффилированными лицами по отношению к любому из участников указанного открытого конкурса;

число участников открытого конкурса должно быть не менее двух.

5.3. Победителем конкурса объявляется участник, определенный конкурсной комиссией.

5.4. Конкурс считается несостоявшимся, если:

все представленные заявки не соответствуют формальным требованиям и по этой причине отклонены конкурсной комиссией;

до установленного срока представления заявок поступило менее 2 заявок.

5.5. После выявления победителя конкурсная комиссия составляет итоговый протокол. в протоколе содержится:

состав конкурсной комиссии;

предложения участников конкурса;

результаты голосования;

наименование победителя конкурса.



6. Сроки заключения соглашений с победителями конкурса



6.1. Соглашение заключается между Правительством Карачаево-Черкесской Республики и победителем конкурса в срок не позднее 20 дней после завершения открытого конкурса и оформления протокола.

6.2. в случае отказа победителя конкурса от заключения соглашения (договора) либо если победитель конкурса в течение указанного срока не совершил действий, направленных на заключение соглашения, право заключения контракта будет передано участнику, занявшему следующее после победителя место.

Споры, связанные с заключением договора, рассматриваются судебными органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



7. Недействительность сделок и ответственность сторон



7.1. Нарушение правил, установленных порядком проведения открытого конкурса, является основанием для признания открытого конкурса несостоявшимся.

7.2. Соглашения или сделки, совершенные в результате согласованных действий финансовых организаций, приводящие к ограничению конкуренции на рынке финансовых услуг, могут быть признаны недействительными полностью или частично в судебном порядке.











Приложение 2

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 27.10.2005 N 319



СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА и ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ



Карданов А.Х - Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики, председатель конкурсной комиссии

Гочияев Б.Х-А. - Первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, заместитель председателя конкурсной комиссии

Члены комиссии:

Кябишев И.И. - Министр экономического развития Карачаево-Черкесской Республики

Наурузов И.М. - Министр финансов Карачаево-Черкесской Республики

Глущенко Л.Н. - начальник отдела кредитов и обслуживания внутреннего долга Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики

Дотдаева А.Н. - начальник юридического отдела Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики

Казакова О.М. - главный специалист отдела кредитов и обслуживания внутреннего долга Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики, секретарь комиссии









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru