Архив

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 08.01.2004 N 80-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА НАРОДНОГО СОБРАНИЯ (ПАРЛАМЕНТА) КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (принят Народным Собранием (Парламентом) КЧР 20.12.2003)



08 января 2004 года N 80-РЗ





ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА НАРОДНОГО СОБРАНИЯ (ПАРЛАМЕНТА)

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



Принят

Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики

20 декабря 2003 года



Статья 1



Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от. 27.09.95 N 26-XXII "О статусе депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики" (в редакции республиканских законов от 18.06.96 N 125-XXII, 29.09.97 N 328-XXII, 31.07.2001 N 25-РЗ, 28.12.2001 N 54-РЗ) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 6:

1) абзац первый дополнить предложением:

"Депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики не вправе использовать свой статус для деятельности, не связанной с осуществлением депутатских полномочий";

2) абзац второй изложить в следующей редакции:

"В течение срока своих полномочий депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы, иные государственные должности Карачаево-Черкесской Республики или государственные должности государственной службы Карачаево-Черкесской Республики, а также выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, если иное не. Предусмотрено федеральным законом".

2. Статью 19 изложить в следующей редакции:

"Статья 19. Гарантии депутатской деятельности и неприкосновенности депутата

1. Гарантии депутатской деятельности устанавливаются Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, настоящим Законом и иными законами Карачаево-Черкесской Республики.

2. в случае привлечения депутата к уголовной или административной ответственности, его задержания, ареста, обыска, допроса, совершения иных уголовно-процессуальных или административно-процессуальных действий, проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении депутата, его багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых им средств связи и принадлежащих ему документов, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий в занимаемых им жилом и служебном помещениях применяется особый порядок производства по уголовным или административным делам, установленный федеральными законами.

3. Депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе по истечении срока его полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда депутатом были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом".

3. Статью 21 исключить.

4. в статье 23:

1) абзац первый исключить;

2) абзац третий изложить в следующей редакции:

"Депутату Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, работающему на профессиональной постоянной основе в Народном Собрании (Парламенте) по окончании срока его депутатских полномочий должна быть предоставлена прежняя работа (должность), с которой он перешел на государственную должность Карачаево-Черкесской Республики, либо предложена другая равноценная работа с учетом его профессии, квалификации и ранее занимаемой должности";

3) дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:

"Депутату Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, работавшему в Народном Собрании (Парламенте) на профессиональной постоянной основе со дня следующего за днем истечения срока его полномочий, в случае неизбрания в Народное Собрание (Парламент) нового созыва выплачивается средний заработок по ранее занимаемой государственной должности в период трудоустройства, но не более одного года";

5. Статьи 22 - 39 считать соответственно статьями 21-38.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

08 января 2004 года

N 80-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru