Архив

Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 23.10.2003 N 125 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ сохранности и РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЕСОВ на территории КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



23 октября 2003 года N 125





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ сохранности и РАЦИОНАЛЬНОМУ

ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЕСОВ на ТЕРРИТОРИИ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



В целях усиления государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, рационального неистощительного использования лесосырьевых ресурсов, а также приостановления, ограничения и прекращения работ, представляющих опасность для состояния и воспроизводства лесов на территории Карачаево-Черкесской Республики, в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации постановляю:

1. Рекомендовать Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Карачаево-Черкесской Республике:

1.1. Осуществлять ведение лесного хозяйства на территории республики в строгом соответствии с действующим лесным законодательством и лесоустроительными проектами.

1.2. Взять под строгий контроль отпуск лесопродукции, заготавливаемой лесхозами в порядке рубок промежуточного пользования. Установить порядок ежегодного согласования лесхозами планов рубок ухода и санитарных рубок

1.3. Приостановить на отдельных участках лесного фонда Архызского, Марухского, Аксаутского, Махарского, Хурзукского, Даутского, Тебердинского ущелий лесозаготовительные работы, представляющие опасность для состояния и воспроизводства лесов.

1.4. Утвердить по каждому лесхозу перечень кварталов и урочищ, где вводятся ограничения.

1.5. Повышать доходность лесопользования за счет широкого внедрения рыночных отношений в лесном хозяйстве, передовых технологий заготовки древесины в горных лесах, освоения расчетной лесосеки по главному пользованию.

1.6. Вовлекать в хозяйственный оборот спелые и перестойные насаждения, находящиеся в труднодоступной зоне, за счет строительства лесохозяйственных дорог, мостов с привлечением материальных и финансовых средств лесопользователей, в частности деревообрабатывающих предприятий, на долгосрочной основе.

1.7. Совместно с Министерством внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики активизировать работу по пресечению незаконной деятельности по заготовке и транспортировке леса на территории республики. Возобновить работу инспекторов Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики по охране лесов от лесонарушений.

1.8. Совместно с Министерством экономического развития и торговли Карачаево-Черкесской Республики до 01.12.2003 внести в Правительство Карачаево-Черкесской Республики предложения по развитию лесопромышленного комплекса, производству продукции из древесины на основе современных технологий.

1.9. в течение 2003-2004 годов обеспечить государственную лесную охрану Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Карачаево-Черкесской Республике оружием, транспортом, оперативной связью, форменным обмундированием, принять меры по совершенствованию противопожарной пропаганды, профилактике лесных пожаров.

2. Правительству Карачаево-Черкесской Республики:

2.1. Предусматривать ежегодно в республиканском бюджете расходы на воспроизводство лесов согласно нормативам затрат, утвержденным Государственной лесной службой Министерства природных ресурсов России, в соответствии со статьей 108 Лесного кодекса Российской Федерации.

2.2. Внести в Министерство природных ресурсов Российской Федерации предложение об осуществлении планирования расходов федерального бюджета на ведение лесного хозяйства в Карачаево-Черкесской Республике в соответствии с законодательством.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Карачаево-Черкесской Республики, территориальным районным государственным администрациям, а органам местного самоуправления рекомендовать осуществлять ведение лесного хозяйства в закрепленных лесах в соответствии с действующим законодательством.

4. Рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Карачаево-Черкесской Республике проводить систематические проверки юридических и физических лиц, занимающихся заготовкой и переработкой древесины на территории Карачаево-Черкесской Республики, с целью пресечения сокрытия доходов и уклонения от уплаты налогов.

5. Признать утратившими силу Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 29.02.2000 N 29 "О мерах по усилению государственного контроля за рациональным использованием лесных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики",

Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 04.11.2002 N 127 "О внесении изменений в Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 29.02.2000 N 29 "О мерах по усилению государственного контроля за рациональным использованием лесных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики".

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

Дом Правительства

23 октября 2003 года

N 125









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru