Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 14.07.2003 N 154 (ред. от 03.06.2005) "О РЕГУЛИРОВАНИИ цен на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2003 г. N 154



О РЕГУЛИРОВАНИИ цен на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ В

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2001 N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Установить предельные оптовые, розничные надбавки для предприятий оптовой торговли и аптечных учреждений, независимо от организационно-правовых форм, осуществляющих реализацию лекарственных средств, за исключением торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг на территории Карачаево-Черкесской Республики:

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 03.06.2005 N 162)

1.1. На лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в процентах к фактической отпускной контрактной цене отечественного производителя лекарственных средств или к цене иностранного производителя лекарственных средств без налога на добавленную стоимость, не превышающей зарегистрированной цены Министерством здравоохранения Российской Федерации:

при оптовой торговле независимо от числа оптовых поставщиков (посредников) - 15;

при розничной торговле:

при поставке через оптовых поставщиков (посредников) - 30;

при прямых поставках отечественного производителя или поставщика-импортера лекарственных средств - 40.

1.2. На лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не вошедшие в Перечень, указанный в подпункте 1.1. настоящего постановления в процентах к фактической отпускной контрактной цене отечественного производителя лекарственных средств или поставщика-импортера лекарственных средств без налога на добавленную стоимость:

при оптовой торговле независимо от числа оптовых поставщиков (посредников) - 17;

при розничной торговле:

при поставке через оптовых поставщиков (посредников) - 30;

при прямых поставках отечественного производителя или поставщика-импортера лекарственных средств - 45.

2. Аптечным учреждениям реализацию лекарственных средств по безналичному расчету лечебно-профилактическим организациям производить по оптовым надбавкам, установленным данным постановлением.

3. При оптовой реализации медицинского кислорода предельный размер оптовой надбавки 17 процентов принять без учета фактических транспортных расходов.

4. Исключен. - Постановление Правительства КЧР от 03.06.2005 N 162.

4. Организациям, осуществляющим реализацию лекарственных средств, изменить цены на лекарственные средства в соответствии с принятыми размерами торговых надбавок.

5. Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 29.05.2002 N 75 "О регулировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Карачаево-Черкесской Республике" признать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы социально-экономического развития.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства КЧР от 03.06.2005 N 162)



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 14.07.2003 N 154



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ цен на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ В

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



1. Настоящий порядок распространяется на субъекты фармацевтической деятельности независимо от организационно-правовых форм, осуществляющие изготовление и реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории Карачаево-Черкесской Республики.

2. Отпускные цены организаций оптовой торговли на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств и не вошедшие в указанный перечень, формируются путем сложения цены приобретения и оптовой надбавки к ней.

Под ценой приобретения или фактической отпускной ценой отечественного производителя лекарственных средств, или ценой поставщика-импортера лекарственных средств при их прямых закупках понимается цена, по которой производитель фактически отпускает лекарственные средства и которая указывается в договоре купли-продажи и сопроводительной документации на товар, накладных.

Размер оптовой надбавки определяется в процентах, установленных настоящим постановлением, к фактической отпускной цене или к зарегистрированной цене без налога на добавленную стоимость.

В случае поставки лекарственных средств одновременно через нескольких оптовых поставщиков (посредников) суммарная оптовая надбавка не должна превышать утвержденный настоящим постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики предельный размер оптовых надбавок и должна распределяться между оптовыми поставщиками (посредниками) по согласованию сторон.

3. Розничные цены на лекарственные средства формируются путем сложения:

оптовой надбавки организации оптовой торговли и розничной надбавки, в процентах к цене производителя лекарственных средств и изделий медицинского назначения без налога на добавленную стоимость, установленных настоящим постановлением;

фактической отпускной цены производителя лекарственных средств без налога на добавленную стоимость и розничной надбавки. Размер розничной надбавки определяется в процентах, установленных настоящим постановлением, к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств.

4. При расчете оптовых и розничных надбавок, если фактические отпускные цены производителя лекарственных средств выше цен, зарегистрированных Министерством здравоохранения Российской Федерации, расчет оптовых и розничных надбавок производится от зарегистрированных цен.

5. Оптовые (отпускные) цены и размер оптовой надбавки фиксируются в протоколе согласования отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

6. Розничные цены и размер применяемых розничных надбавок регистрируются в Реестре розничных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

7. Цены на лекарственные средства, изготовляемые аптеками по рецептам врачей, формируются из стоимости ингредиентов по розничным ценам, тарифы на изготовление, фасовку лекарственных средств и стоимости тары устанавливаются аптеками самостоятельно.



Заместитель Главы Администрации Президента

Управляющего Делами Президента и Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

Л.В.ГЛУХОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru