Архив

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 08.01.2004 N 79-РЗ "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ и ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" (принят Народным Собранием (Парламентом) КЧР 20.12.2003)



08 января 2004 года N 79-РЗ





ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



Принят

Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики

20 декабря 2003 года



Настоящий Закон принят в целях реализации положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и регламентирует порядок привлечения к административной ответственности, расположенные на территории соответствующего муниципального образования предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм, а также граждан.



Статья 1



Решения органов местного самоуправления - нормативные правовые акты представительного и исполнительного органов, наделенных полномочиями на решение вопросов местного значения и принятые в пределах их компетенции.

Решения должностных лиц органов местного самоуправления - нормативные правовые акты Главы муниципального образования, наделенного компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с Уставом муниципального образования и принятые в пределах его полномочий.



Статья 2



Под неисполнением решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления понимается:

- отказ от исполнения либо фактическое их игнорирование;

- частичное неисполнение и исполненное не полностью. Неисполнение выражается в действии (бездействии) физического или юридического лица, несовершении требуемых действий, предписанных решением, совершении действий, от которых предписано воздержаться, совершенных как умышленно, так и по неосторожности.



Статья 3



Неисполнение решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 25 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц от 10 до 50 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц от 50 до 500 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 4



О совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченным на то должностным лицом. Перечень должностных лиц, имеющих право составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном настоящим Законом, устанавливается решениями органов местного самоуправления.



Статья 5



Рассмотрение дел об административном правонарушении, предусмотренном настоящим Законом, и назначение административного наказания осуществляется административными комиссиями при исполнительных органах местного самоуправления, созданными в соответствии с законом Карачаево-Черкесской Республики.



Статья 6



Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.



Статья 7



Суммы штрафов, налагаемых в соответствии с настоящим Законом, зачисляются в бюджет соответствующего муниципального образования.



Статья 8



Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

08 января 2004 года

N 79-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru