Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 10.09.2002 N 135 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2002 г. N 135



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА

РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



В целях упорядочения оплаты труда руководителей республиканских государственных унитарных предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда руководителей республиканских государственных унитарных предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - Положение) при заключении с ним трудовых договоров (контрактов) согласно приложению.

2. Министерству имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики привести в соответствие с Положением ранее заключенные трудовые договоры (контракты) с руководителями республиканских государственных унитарных предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики конкретизировать условия и порядок определения условий оплаты труда руководителей республиканских государственных унитарных предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства для заключения (изменения) трудовых договоров (контрактов) Министерством имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики с руководителями предприятий с учетом сложности управления предприятием, специфики их работы.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики определять оплату труда при заключении (изменении) трудовых договоров (контрактов) с руководителями муниципальных унитарных предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства согласно Положению.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Нашева М.О.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 10.09.2002 N 135



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.94 N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)", письмом Министерства труда Российской Федерации от 28.04.94 N 727-РБ "О порядке применения постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.94 N 210", методическими рекомендациями по организации оплаты труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденными приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике от 31.03.99 N 81.

Настоящее Положение регулирует оплату труда руководителей республиканских государственных унитарных предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства.

2. 0плата труда руководителя республиканского государственного унитарного предприятия (далее - руководителя) состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Должностной оклад руководителя устанавливается Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики:

в фиксированной сумме в зависимости от списочной численности работников предприятия:



Шкала определения размера оклада руководителя



---------------------------------T-------------------------------¬
¦Списочная численность работников¦Кратность к величине тарифной  ¦
¦предприятия  на  1  число месяца¦ставки 1 разряда (коэффициент) ¦
¦заключения контракта            ¦                               ¦
¦            (человек)           ¦                               ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦              До 25             ¦               5-6             ¦
¦              25-50             ¦               6-7             ¦
¦              51-100            ¦               7-8             ¦
¦             101-200            ¦               8-10            ¦
¦             201-1000           ¦              10-11            ¦
¦            1001-1500           ¦              11-12            ¦
¦            1501-2000           ¦              12-14            ¦
¦           Свыше 2000           ¦              14-16            ¦
L--------------------------------+--------------------------------


с учетом сложности управления, технической оснащенности и объема производства продукции;

в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии на предприятии и повышается одновременно с увеличением тарифных ставок на предприятии путем внесения изменений (дополнений) в контракт руководителя с Министерством имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики.

3. в качестве основных профессий рабочих по группам предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства рассматриваются следующие:

по жилищно-эксплуатационным организациям - слесарь, дворник, лифтер;

по предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства - машинист насосных установок, оператор;

по котельным и тепловым - оператор (машинист) котельной;

по предприятиям электросетей - электромонтер;

по многоотраслевым предприятиям - банщик, уборщик территории, водитель.

4. Размер должностного оклада руководителя, определенного с учетом кратности к величине тарифной ставки рабочего 1 разряда дополнительно корректируется на коэффициент, учитывающий сложность управления, техническую оснащенность и объем производства в зависимости от группы оплаты труда:



Шкала коэффициента



-----------------------T-----------------------------------------¬
¦Группа по оплате труда¦Коэффициент, учитывающий сложность управ-¦
¦                      ¦ления, техническую  оснащенность  и объем¦
¦                      ¦производства                             ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦         I            ¦                   1,2                   ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦         II           ¦                   1,1                   ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦         III          ¦                   1                     ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦         IV           ¦                   0,9                   ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦         V            ¦                   0,8                   ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦         VI           ¦                   0,7                   ¦
L----------------------+------------------------------------------


В каждом конкретном случае заключения (изменения) трудового договора (контракта) руководителя целесообразность применения коэффициента определяется Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики.

5. Для руководителей республиканских государственных унитарных предприятий системы жилищно-коммунального хозяйства в контракте предусматривается помимо должностного оклада вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, устанавливаемое по нормативу, величина и сроки пересмотра которого оговариваются контрактом.

6. Размер вознаграждения определяется умножением норматива на величину чистой прибыли расчетного периода за минусом средств, направляемых на потребление:

В = Нв х ЧП

Норматив выплаты = 12 х О х К/ПР, где

О - месячный должностной оклад по заключенному ранее контракту;

ПР - прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия за минусом средств потребителя за предыдущий год;

К - коэффициент соотношения тарифной сетки 1-го разряда рабочего основной профессии на момент заключения контракта и на предыдущий год.

7. Порядок выплаты вознаграждения устанавливается самим предприятием в коллективном договоре, о чем делается оговорка в контракте руководителя.

8. Выплата вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства, по объективным причинам, не имеющих прибыли, производится за счет средств на плату труда, относимых на себестоимость работ (услуг), за выполнение показателей, предусмотренных в договорах подряда, заключенных предприятиями системы жилищно-коммунального хозяйства с собственниками жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства.

В таком же порядке определяется вознаграждение руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства, по объективным причинам, получающим незначительные суммы прибыли.

9. Помимо выплаты вознаграждения руководителю предприятия, предусмотренного трудовым договором (контрактом) за результаты финансово-хозяйственной деятельности, согласно коллективному договору, действующему на предприятии, ему могут выплачиваться премии, размер и периодичность выплаты которых определяются коллективным договором, при этом ссылка на это должна быть сделана в трудовом договоре (контракте).

10. На руководителя предприятия распространяются также социальные гарантии и льготы, предусмотренные в коллективном договоре предприятия, о чем делается соответствующая запись в контракте.



Глава Администрации Президента

Управляющий Делами Президента и Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

С.С.КИПКЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru