Архив

Распоряжение Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21.08.2002 N 172-Р "О ЗАПРЕТЕ ЛОВА ФОРЕЛИ в ПЕРИОД НЕРЕСТА в ВОДОЕМАХ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 августа 2002 г. N 172-Р



О ЗАПРЕТЕ ЛОВА ФОРЕЛИ в ПЕРИОД НЕРЕСТА в ВОДОЕМАХ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



В целях усиления охраны и восстановления численности в водоемах республики ценной породы рыб - форели, пресечения незаконного ее истребления в местах нереста:

1. Запретить лов форели в водоемах Карачаево-Черкесской Республики в период нереста с 15 сентября по 30 ноября ежегодно согласно приложению.

2. Запретить частным лицам продажу форели на рынках республики без соответствующих разрешительных документов.

3. Рекомендовать Карачаево-Черкесской инспекции рыбоохраны совместно с Правлением Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации охотников и рыболовов организовать рейды по охране форели в местах нереста с привлечением общественности и милиции.

4. Министерству внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики оказать помощь органам рыбоохраны в проведении рейдов по охране нерестующей форели, выделять работников милиции в состав оперативных групп органов рыбоохраны для усиления борьбы с браконьерством.

5. Карачаево-Черкесской инспекции рыбоохраны информацию о проведении двухмесячника по охране форели в период нереста представлять в Правительство Карачаево-Черкесской Республики ежегодно к 1 декабря.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Арапова В.И.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение

к распоряжению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 21.08.2002 N 172-р



ПЕРЕЧЕНЬ

ГРАНИЦ ПО ВОДОЕМАМ РЕСПУБЛИКИ, в КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕН

ЛОВ ФОРЕЛИ на ПЕРИОД С 15 СЕНТЯБРЯ ПО 30 НОЯБРЯ ЕЖЕГОДНО



Карачаевский район



Река Кубань - от Красного моста Даутского заказника вверх по течению до истоков, включая притоки Кубранка, Шупшурук, Мара, Карысырт, Индыш, Улухурзук, Худес, Даут, Гиляч, Хурзук, Уллукан, а также неучтенные притоки



Река Теберда - от аула Нижняя Теберда вверх по течению до истоков Амгата, Гедам, Гемалдын, Аманауз, Джингирик, Муха, а также все неучтенные притоки



Зеленчукский район



Река Большой Зеленчук - от границы госзаповедника и выше до истоков и ее притоки Река Аксаут - от базы отдыха "Кишкет" и выше по течению реки и ее притоки



Река Маруха - 2 км выше села Маруха и вверх по течению до истоков и ее притоки



Река Кефарь - от пос. Лесо-Кефарь и выше по течению и ее притоки



Урупский район



Река Большая Лаба - от пос. Рожкао до устья Закан, от устья Сангара до истоков, ее притоки закрыты на всем протяжении



Река Уруп - закрыта на всем протяжении



Малокарачаевский район



Река Подкумок - от кафе "Дорбунла" вверх до истока р. Кума от моста а. Красный Восток и вверх до истока рек Эшкакон, Корсунка на всем протяжении.



Глава Администрации Президента

- Управляющий Делами Президента и Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

С.С.КИПКЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru