Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30.11.2006 N 428 (ред. от 30.01.2007) "О СОСТАВЛЕНИИ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ в ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2006 г. N 428



О СОСТАВЛЕНИИ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ в ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ



В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" и представлением председателя Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики от 18.10.2006 N 1530 Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок и форму составления общих и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели согласно приложениям 1, 2.

2. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов составить общие и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели в количестве согласно приложению 3 и представить в Управление Президента Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами к 20 января 2007 года.

3. Рекомендовать Верховному Суду Карачаево-Черкесской Республики совместно с Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике оказывать методическую и организационную помощь органам местного самоуправления в составлении списков кандидатов в присяжные заседатели.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 30.11.2006 N 428

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ ОБЩИХ и ЗАПАСНОГО СПИСКОВ КАНДИДАТОВ

В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ



1. Настоящий Порядок составления общих и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях Федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

Общие и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Карачаево-Черкесской Республики (далее - Списки) составляются Управлением Президента Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами совместно с Государственно-правовым управлением Президента Карачаево-Черкесской Республики.

2. Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются местными администрациями муниципальных районов, городских округов по каждому муниципальному району и городскому округу.

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 30.01.2007 N 29)

Установленное число присяжных заседателей может быть превышено не более чем на 10 процентов.

3. Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан. При этом из числа отобранных граждан исключаются лица, которые не могут быть присяжными заседателями в соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях Федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".

4. в Списки включаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на соответствующей территории (городском округе, районе республики).

5. На основании статьи 3 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях Федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" в Списки не включаются лица:

не достигшие к моменту составления Списков 25-летнего возраста;

имеющие неснятую или непогашенную судимость;

признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Информация о лицах, имеющих неснятую или непогашенную судимость, запрашивается в органах внутренних дел; признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в районных, городских судах, а также в органах опеки и попечительства; состоящих на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств - в соответствующем диспансере.

6. На основании статьи 7 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях Федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" граждане, включенные в общий или запасной список кандидатов в присяжные заседатели, исключаются из указанных списков в случаях:

1) выявления обстоятельств, указанных в части 2 статьи 3 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях Федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации";

2) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является:

а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;

б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

в) лицом, достигшим возраста 65 лет;

г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;

д) военнослужащим;

е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом или имеющим специальное звание сотрудником органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы судебных приставов, таможенных органов, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лицом, осуществляющим частную детективную деятельность на основе специального разрешения (лицензии);

ж) священнослужителем.

7. О составлении Списков местные администрации муниципальных районов и городских округов извещают население, проживающее на территории соответствующего муниципального образования, а также уведомляют граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, и в течение двух недель предоставляют им возможность ознакомиться с указанными Списками и рассматривают поступающие от них письменные заявления об исключении их из списков кандидатов в присяжные заседатели и исправлении в них неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели.

8. Запасной список кандидатов в присяжные заседатели составляется мэрией муниципального образования г.Черкесска в соответствии с настоящим Порядком по форме согласно приложению 2. в запасной Список не включается лицо, находящееся в общем Списке.

9. Уточненные Списки, подписанные главой муниципального района, городского округа к 20 января 2007 года направляются в Управление Президента Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами.

Копии Списков подлежат постоянному хранению в администрации муниципального района и городского округа.

10. На основании представленных Списков составляются общие и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели и представляются на подпись Председателю Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Подписанные Председателем Правительства Карачаево-Черкесской Республики Списки скрепляются печатью и направляются в редакцию газеты "День республики" для опубликования. При опубликовании Списков указывается только ФИО кандидатов в присяжные заседатели.

11. Граждане имеют право обращаться в Правительство Карачаево-Черкесской Республики с письменными заявлениями о необоснованном включении в списки кандидатов в присяжные заседатели, об исключении их из указанных Списков или исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели, содержащихся в этих Списках.

12. Управление Президента Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами в 3-дневный срок рассматривает поступившие письменные заявления граждан и вносит в Правительство Карачаево-Черкесской Республики предложения для принятия решения о внесении изменений и дополнений в Списки.

Решения Правительства Карачаево-Черкесской Республики о внесении изменений и дополнений в Списки могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

Изменения и дополнения, внесенные в Списки, направляются для опубликования в редакцию газеты "День Республики".

13. Правительство Карачаево-Черкесской Республики представляет списки кандидатов в присяжные заседатели Карачаево-Черкесской Республики в Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики.



Приложение 2

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 30.11.2006 N 428



ОБЩИЙ (ЗАПАСНОЙ) СПИСОК КАНДИДАТОВ в ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА (РАЙОНА)



------T-------------------------------T------------------T------------------T--------------------------------¬
¦  N  ¦     Фамилия, имя, отчество    ¦   Дата, месяц,   ¦      Место       ¦         Номер телефона         ¦
¦ п/п ¦     (полностью)               ¦   год рождения   ¦    жительства    ¦                                ¦
+-----+-------------------------------+------------------+------------------+----------------T---------------+
¦                                                                           ¦    домашний    ¦    рабочий    ¦
L---------------------------------------------------------------------------+----------------+----------------


Глава                   (подпись)             (инициалы, фамилия)
          МП


Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики                      А.Х.Карданов










Приложение 3

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 30.11.2006 N 428



КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

КАНДИДАТОВ в ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ,

ВКЛЮЧАЕМЫХ в ОБЩИЙ и ЗАПАСНОЙ СПИСКИ



-----------------------------------------T-T-----------------------------------¬
¦Муниципальное образование               ¦-¦ основной 2000 человек             ¦
¦г.Черкесска                             ¦-¦ запасной 1000 человек             ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Карачаевский городской округ            ¦-¦ основной - 250 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Усть-Джегутинский муниципальный район   ¦-¦ основной - 300 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Зеленчукский муниципальный район        ¦-¦ основной - 300 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Малокарачаевский муниципальный район    ¦-¦ основной - 300 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Карачаевский муниципальный район        ¦-¦ основной - 200 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Адыге-Хабльский муниципальный район     ¦-¦ основной - 150 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Прикубанский муниципальный район        ¦-¦ основной - 200 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Урупский муниципальный район            ¦-¦ основной - 150 человек            ¦
+----------------------------------------+-+-----------------------------------+
¦Хабезский муниципальный район           ¦-¦ основной - 150 человек            ¦
L----------------------------------------+-+------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru