Архив

Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30.11.2006 N 176 "О СОХРАНЕНИИ ДЕРЕВЬЕВ ХВОЙНЫХ ПОРОД в ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПЕРИОД 2006-2007 ГОДА"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2006 г. N 176



О СОХРАНЕНИИ ДЕРЕВЬЕВ ХВОЙНЫХ ПОРОД в ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПЕРИОД

2006-2007 ГОДА



В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Указом Президента Карачаево-Черкесской Республики от 23.10.2003 N 125 "О мерах по обеспечению сохранности и рациональному использованию лесов на территории Карачаево-Черкесской Республики", в целях сохранения в республике хвойных насаждений и упорядочения заготовки и реализации новогодних елок Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Агентству лесного хозяйства по Карачаево-Черкесской Республике, Тебердинскому государственному природному биосферному заповеднику, Карапырскому лесничеству Кавказского биосферного заповедника рекомендовать:

1.1. Запретить лесопользователям заготовку новогодних елок в хвойных насаждениях на территории республики по 31 декабря 2007 года.

1.2. Ежегодно с 15 ноября по 31 декабря устанавливать круглосуточное дежурство на постоянных шлагбаумах: Аксаут, Ермоловка, Мостовая Поляна, Каменномост, Верхняя Теберда, г.Теберда (р.Муха), Бескес, Маруха, а также в доступных массивах хвойных насаждений.

1.3. Создавать мобильные группы для патрулирования по намеченным маршрутам.

1.4. Усилить агитационно-разъяснительную работу среди населения по запрещению рубки новогодних елок.

2. Агентству лесного хозяйства по Карачаево-Черкесской Республике рекомендовать:

2.1. Для проведения новогодних мероприятий в детских садах, школах, организациях и учреждениях республики выделить вершинную часть хвойных деревьев и лапку от плановых рубок ухода за лесом и с плантаций, заложенных для выращивания новогодних елей.

2.2. Разрешить реализацию населению хвойной лапки и новогодних елок, заготовленных от проведения плановых работ по уходу за лесом, а также елок, секвестрованных (изъятых) у лесонарушителей.

2.3. Разрешить поштучную реализацию населению голубых елей, выращиваемых в специальных питомниках.

2.4. Для ужесточения материальной ответственности за незаконную рубку и повреждение деревьев хвойных пород в предновогодний период руководствоваться пунктом 2 постановления Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 23.08.94 N 140 "Об индексации и распределении средств, полученных от штрафных санкций и неустоек за нарушение лесного законодательства".

3. Министерству внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики:

3.1. в пределах своей компетенции оказывать содействие работникам гослесоохраны республики в охране хвойных насаждений и изъятии незаконно добытых новогодних елок у лесонарушителей.

3.2. в случае изъятия незаконно добытых (секвестрованных) новогодних елок направлять их в Агентство лесного хозяйства по Карачаево-Черкесской Республике для дальнейшей реализации.

3.3. Обеспечить на постоянных шлагбаумах круглосуточное дежурство сотрудников милиции совместно с работниками гослесоохраны.

4. Информацию о ходе выполнения настоящего постановления представлять в Правительство Карачаево-Черкесской Республики ежегодно к 20 января до 2007 года.

5. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 07.12.2000. N 242 "О сохранении деревьев хвойных пород в предновогодний период до 2005 года" признать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы лесного хозяйства.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru