Архив

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 05.12.2007 N 76-РЗ "О внесении изменений и дополнений в закон КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "Об АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (принят Народным Собранием (Парламентом) КЧР 16.11.2007)



05 декабря 2007 года N 76-РЗ





ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"



Принят

Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики

16 ноября 2007 года



Статья 1



Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 11 апреля 2005 года N 40-РЗ "Об административных правонарушениях" (в редакции республиканских законов от 12 июля 2006 года N 49-РЗ, 26 марта 2007 года N 15-РЗ) следующие изменения:

1. в статье 2 слова "в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "в размере от одной до двух тысяч рублей".

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике

1. Вмешательство в деятельность Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике с целью повлиять на его решения -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных Законом Карачаево-Черкесской Республики от 15.10.2003 N 40-РЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике", -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

3. Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике в иной форме -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.".

3. в статье 4 слова "влечет наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц от 10 до 35 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц от 50 до 300 минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц от одной тысячи до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц от пяти до тридцати тысяч рублей".

4. в статье 5:

1) в пункте 1 слова "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.";

2) в пункте 2 слова "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.".

5. в статье 6:

1) в пункте 1 слова "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до одной тысячи мини мальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей";

2) в пункте 2 слова "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до одной тысячи мини мальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей".

6. в статье 7:

1) в пункте 1 слова "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.";

2) в пункте 2 слова "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.".

7. в статье 8 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей".

8. в статье 9 слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей".

9. в статье 10 слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей".

10. в статье 11 слова "влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".

11. в статье 11.1 слова "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от ста до тысячи минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от десяти тысяч до ста тысяч рублей".

12. в статье 11.2 слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей".

13. в статье 11.3:

1) абзац первый дополнить словами следующего содержания:

"либо условий для строительства и эксплуатации предприятий по добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также подземных сооружений, не связанных с добычей общераспространенных полезных ископаемых, а равно утрата геологической документации, дубликатов проб общераспространенных полезных ископаемых и керна, которые необходимы при дальнейшем геологическом изучении недр и разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых.";

2) в абзаце втором слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей".

14. в статье 11.4 слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей".

15. Главу 4.2. дополнить статьями 11.4.1, 11.4.2 следующего содержания:

"Статья 11.4.1. Нарушение требований по охране недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения на территории Карачаево-Черкесской Республики

Нарушение требований по охране недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения, которое может вызвать загрязнение недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения либо привести месторождение общераспространенных полезных ископаемых в состояние, непригодное для разработки -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 11.4.2. Нарушение требований по рациональному использованию недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения на территории Карачаево-Черкесской Республики

1. Выборочная (внепроектная) отработка месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения, приводящая к необоснованным потерям запасов общераспространенных полезных ископаемых, разубоживание общераспространенных полезных ископаемых, а равно иное нерациональное использование недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения, ведущее к сверхнормативных потерям при добыче общераспространенных полезных ископаемых или при переработке минерального сырья -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

2. Невыполнение требований по проведению маркшейдерских работ, приведению ликвидируемых или консервируемых горных выработок и буровых скважин в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей природной среды, либо требований по сохранности месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также участков недр местного значения, горных выработок и буровых скважин на время их консервации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.".

16. в статье 11.5:

1) в пункте 1 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей";

2) в пункте 2 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей".

17. в статье 11.6:

1) в пункте 1 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до ста минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц от трех тысяч до десяти тысяч рублей";

2) в пункте 2 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц от пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей";

3)в пункте 3 слова "влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей".

18. в статье 11.7:

1) в пункте 1 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей";

2) в пункте 2 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц от трехсот до одной тысячи рублей; на юридических лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей";

3) в пункте 3 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двадцати до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц от двух тысяч до двадцати тысяч рублей";

4) в пункте 4 слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей";

5) в пункте 5 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей";

6) в пункте 6 слова "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц от одной тысячи до двух тысяч рублей";

7) в пункте 7 слова "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двадцати до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц от двух тысяч до двадцати тысяч рублей".

19. Пункт 1 статьи 14.1 после цифры "11.4" дополнить цифрами ", 11.4.1, 11.4.2".

20. в подпункте 4 пункта 3 статьи 15 цифру "11.4" заменить цифрой "11.4.2".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

5 декабря 2007 года

N 76-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru