Архив

Постановление Главного управления Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам от 30.11.2007 N 28 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ТАРИФАМ и ЦЕНАМ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2007 ГОДА N 14 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"



КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ТАРИФАМ и ЦЕНАМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2007 г. N 28



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО ТАРИФАМ и ЦЕНАМ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2007 ГОДА N 14

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ

НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и ИЗДЕЛИЯ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" и на основании Положения о Главном управлении Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам, утвержденного постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.10.2005 N 273, Главное управление Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам постановляет:

1. Внести в постановление Главного управления КЧР по тарифам и ценам от 11 сентября 2007 года N 14 "Об установлении надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 постановления дополнить подпунктами 1.1 и 1.2 следующего содержания:

"1.1. На наркотические лекарственные средства и психотропные вещества, средства для наркоза установить следующие предельные торговые надбавки:

Предельный размер оптовой надбавки к фактической отпускной цене производителя или отпускной цене организации оптовой торговли, закупающей непосредственно у производителя -25 процентов;

Предельный размер розничной надбавки для аптечных учреждений к отпускной цене организации оптовой торговли или к фактической отпускной цене производителя - 35 процентов;

1.2. Предельный размер оптовой надбавки при реализации медицинского кислорода установить 20 процентов. Транспортные расходы при доставке медицинского кислорода учитывать по фактическим понесенным затратам".

1.2. Пункт 8 постановления дополнить подпунктами 8.1 и 8.2 следующего содержания:

"8.1. Аптечным учреждениям реализацию лекарственных средств лечебно-профилактическим организациям производить с применением оптовых надбавок, не превышающих надбавки, установленные в пункте 1 настоящего постановления.

8.2. Цены на лекарственные средства, изготавливаемые аптеками по рецептам врачей, формируются из стоимости ингредиентов по розничным ценам. Тарифы на изготовление, фасовку лекарственных средств и стоимость тары устанавливаются аптеками самостоятельно".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.



Начальник Главного управления

Карачаево-Черкесской Республики

по тарифам и ценам

А.-А.М.ЭБЗЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru