Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 17.07.2008 N 288 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ на территории КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 г. N 288



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ

БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ

НА территории КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Во исполнение Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок и условия бесплатной медицинской консультации несовершеннолетних при определении профессиональной пригодности на территории Карачаево-Черкесской Республики (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Министерству здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики, лечебно-профилактическим учреждениям обеспечить бесплатное предоставление медицинских консультаций несовершеннолетним при определении профессиональной пригодности.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы здравоохранения.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 17.07.2008 N 288



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ

НА территории КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



1. Настоящий Порядок и условия бесплатной медицинской консультации несовершеннолетних при определении профессиональной при годности разработаны во исполнение Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполни тельных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. Бесплатная медицинская консультация при определении профессиональной пригодности (далее - врачебно-профессиональная консультация) представляет собой систему мер, направленных на определение отклонений в состоянии здоровья несовершеннолетнего и разработку рекомендаций по пригодности (непригодности) к конкретной профессии по состоянию здоровья.

3. Предоставление несовершеннолетним врачебно-профессиональной консультации при определении профессиональной пригодности про водится в лечебно-профилактических учреждениях по месту проживания несовершеннолетних или по месту прикрепления несовершеннолетних к лечебно-профилактическим учреждениям для медицинского обслуживания или в учреждениях образования при проведении профилактических осмотров.

Врачебно-профессиональная консультация несовершеннолетних осуществляется врачами-педиатрами соответствующих учреждений.

4. Врачебно-профессиональная консультация несовершеннолетних проводится во время профилактических осмотров в 10, 12, 14-15, 16, 17-летнем возрасте, а также при индивидуальном обращении несовершеннолетних, их родителей (законных представителей).

5. Результаты врачебно-профессиональной консультации, осуществляемой во время профилактических осмотров несовершеннолетних, заносятся в специальный раздел Медицинской карты ребенка, форма которой утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

6. По завершении основного общего и (или) среднего (полного) общего образования на каждого несовершеннолетнего заполняется медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение) по форме, утверждаемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

7. При заполнении указанной медицинской справки допускается использование результатов профилактических осмотров, проведенных в течение 6 месяцев, предшествующих моменту заполнения документа.

В случае, если несовершеннолетний является часто или длительно болеющим или перенес в течение последнего года тяжелые заболевания, травмы, операции, он подлежит медицинскому освидетельствованию.

8. Врачебно-профессиональная консультация может быть проведена по обращению родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в его отсутствие на основании медицинской документации, утвержденной актами федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.

9. в случае несогласия несовершеннолетнего и (или) его родителей (законных представителей) с врачебным профессионально-консультативным заключением решение о профессиональной пригодности несовершеннолетних к выбранной профессии принимается врачебно-экспертной комиссией лечебно-профилактического учреждения в порядке, установленном законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru