Архив

Решение Думы муниципального образования города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики от 29.08.2008 N 80 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ в УПРАВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИЦАМ"



ДУМА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ города ЧЕРКЕССКА



РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 80



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В УПРАВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИЦАМ"



Во исполнение решения Думы муниципального образования города Черкесска от 29.05.2008 N 57 "О протесте прокуратуры города Черкесска на решение от 09.08.2007 N 98 "Об утверждении Порядка передачи функций управления многоквартирными домами собственникам помещений в многоквартирном доме, либо товариществу собственников жилья, либо управляющей организации", с учетом заключений прокуратуры г.Черкесска от 10.07.2008 N 42-4-08 и от 27.08.2008 N 42-4-08 на проекты решений городской Думы, в целях реализации норм Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 года N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", руководствуясь Уставом муниципального образования города Черкесска, учитывая предложения мэрии муниципального образования города Черкесска, о необходимости утверждения порядка передачи многоквартирных домов в управление уполномоченным собственниками помещений лицам, Дума муниципального образования города Черкесска решила:

1. Утвердить Положение "О порядке передачи многоквартирных домов в управление уполномоченным собственниками помещений лицам" в редакции согласно приложению.

2. Отменить решение Думы муниципального образования города Черкесска от 09.08.2007 N 98 "Об утверждении Порядка передачи функций управления многоквартирными домами собственникам помещений в многоквартирном доме, либо товариществу собственников жилья, либо управляющей организации".

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянно действующую депутатскую комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Черкесска.



Глава муниципального образования

города Черкесска

Е.М.БЕЛАНОВ











Приложение

к решению

Думы муниципального образования

города Черкесска

от 29.08.2008 N 80



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В УПРАВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫМ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИЦАМ"



1. Настоящее Положение устанавливает порядок передачи многоквартирного дома в управление уполномоченным собственниками помещений лицам.

В соответствии с ч.10 ст. 162 ЖК РФ, в качестве уполномоченных для принятия дома в управление лиц могут выступать:

- управляющая компания;

- товарищество собственников жилья;

жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив;

- в случае непосредственного управления домом собственниками помещений один из данных собственников, указанный в решении общего собрания собственников о выборе способа управления домом, или, если такой собственник не указан, любой собственник помещения в этом доме.

2. Для принятия дома в управление, уполномоченное собственниками лицо, обращается к управляющей домом жилищной организации с заявлением о передаче жилого дома в управление, оформленным в соответствии с действующим законодательством. При подаче документов заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность (распоряжение Жилищного комитета от 30.05.2005 N 46-р).

Основанием для передачи многоквартирного дома в управление уполномоченному собственниками лицу является протокол общего собрания собственников помещений дома по выбору способа управления, а в случае выбора в качестве способа управления создание товарищества собственников жилья, свидетельство о государственной регистрации товарищества (распоряжение Жилищного комитета от 30.05.2005 N 46-р).

3. После приема заявления организация, осуществляющая управление и техническое обслуживание многоквартирного дома, в 10-дневный срок:

передает уполномоченному собственниками помещений на управление домом лицу техническую и бухгалтерскую документацию на многоквартирный дом, достаточную для определения границ эксплуатационной ответственности по акту приемки-передачи;

направляет в мэрию муниципального образования города Черкесска уведомление о передаче многоквартирного дома в управление уполномоченному собственниками помещений лицу, по форме согласно приложению к настоящему положению.

4. Уполномоченное собственниками на управление домом лицо принимает техническую и бухгалтерскую документацию на многоквартирный дом и в 10-дневный срок уведомляет о приеме многоквартирного дома в управление собственников жилых и нежилых помещений.

5. С момента приемки-передачи многоквартирного дома в управление с постановкой на технический и бухгалтерский учет, уполномоченное собственниками на управление домом, лицо несет ответственность за обеспечение надлежащей технической эксплуатации многоквартирного дома, в соответствии с установленными действующим законодательством требованиям, в том числе Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу N 170 от 27.09.2003, и предоставление коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru