Архив

Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 01.07.2008 N 99 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"



01 июля 2008 года N 99





УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ

ПО ЛИКВИДАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



В целях ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности, в первую очередь в сфере малого и среднего предпринимательства, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.05.2008 N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" постановляю:

1. Органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, осуществляющим в установленном республиканским законодательством порядке полномочия по контролю за деятельностью лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью:

1.1. Проводить плановые мероприятия по контролю (в том числе по отдельным видам лицензионного контроля) в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя не более чем один раз в три года.

1.2. Проводить внеплановые мероприятия по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни или здоровью людей, в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Правительству Карачаево-Черкесской Республики:

2.1. Образовать в установленном порядке координационный орган - Комиссию по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики, утвердить ее состав и положение.

2.2. Внести предложения по приведению актов Президента Карачаево-Черкесской Республики в соответствие с настоящим Указом.

2.3. Привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

2.4. Обеспечить приведение актов органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики в соответствие с настоящим Указом.

3. Органам местного самоуправления рекомендовать привести муниципальные правовые акты в части, касающейся административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и избыточного контроля (надзора) за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствие с законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

г.Черкесск

Дом Правительства

1 июля 2008 года

N 99









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru