Архив

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 30.07.2008 N 65-РЗ "О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ С ОТОПЛЕНИЕМ и ОСВЕЩЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА)" (принят Народным Собранием (Парламентом) КЧР 11.07.2008)



30 июля 2008 года N 65-РЗ





ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ С ОТОПЛЕНИЕМ и ОСВЕЩЕНИЕМ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

РАБОТАЮЩИМ и ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ,

РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА)



Принят

Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики

11 июля 2008 года



Настоящий Закон в соответствии со статьей 58 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 6 января 1998 года N 376-ХХI "Об образовании" в рамках установленного федеральным законодательством механизма межбюджетных отношений определяет размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (далее - возмещение расходов) Карачаево-Черкесской Республики (далее - республики).



Статья 1. Категория граждан, имеющих право на социальную поддержку



1. Меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления (в том числе приобретения и доставки твердого топлива) и освещения предоставляются педагогическим работникам республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Карачаево-Черкесской Республики, пенсионерам из числа педагогических работников, которые проработали в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Карачаево-Черкесской Республики в указанной сфере не менее 10 лет (без учета членов семьи).

2. Педагогическими работниками в целях настоящего Закона признаются лица, осуществляющие образовательную (воспитательную) деятельность, которая засчитывается в стаж работы, дающий право на получение пенсии выслугу лет по достижении пенсионного возраста.



Статья 2. Размер возмещения расходов



1. Размер возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения определяется из:

1) показаний соответствующих приборов учета, а в случае отсутствия - из установленных нормативов потребления;

2) тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги розничных цен на твердое топливо, действующих в данной сельской местности или рабочем поселке (поселке городского типа);

3) площади жилых помещений, занимаемой педагогически работниками.

2. в случае если педагогический работник проживает в жил помещении, принадлежащем его родственникам на праве собственности, возмещению подлежат расходы на оплату отопления и освещения.

3. Объем возмещения расходов не может превышать расход фактически произведенных педагогическими работниками.



Статья 3. Условия и порядок возмещения расходов



1. Возмещение расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения с отоплением и освещением осуществляет педагогическому работнику республиканским государственным образовательным учреждением или муниципальным образовательным учреждением, в штате которого состоит (состоял) педагогический работник в форме денежной выплаты (компенсации).

Для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, возможна единовременная выплата денежной компенсации на приобретение твердо топлива, исходя из годовой потребности, в срок не позднее 1 августа соответствующего года.

Расходы возмещаются при проживании педагогических работников жилых помещениях, относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности.

При наличии у педагогического работника права на возмещение расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения с отоплением и освещением по настоящему Закону одновременно на такое же возмещение расходов на предоставление мер социальной поддержки по федеральному закону и (или) иному нормативному правовому акту возмещение расходов на предоставление мер социально поддержки производится либо по настоящему Закону, либо по федеральном закону и (или) иному нормативному правовому акту по выбору получателя.

2. Возмещение указанных расходов производится республиканским государственным образовательным учреждением или муниципальным образовательным учреждением на основании следующих документов:

- заявления педагогического работника;

- копии паспорта;

- пенсионного удостоверения и копии трудовой книжки для работников вышедших на пенсию;

- документа подтверждающего оплату определенных коммунальных услуг.

3. Порядок возмещения указанных расходов устанавливается Правительством Карачаево-Черкесской Республики.



Статья 4. Финансирование возмещения расходов и учет расходов по предоставлению мер социальной поддержки



Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений с отоплением и освещением педагогическим работникам республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), осуществляется за счет и в пределах средств выделяемых из федерального бюджета на указанные цели. До выделения средств из федерального бюджета на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, финансирование указанных расходов осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Карачаево-Черкесской Республики о бюджете Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий финансовый год.

Осуществление учета и предоставление отчетности по расходам на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, производится в порядке, устанавливаемом Правительством республики.



Статья 5. Заключительные положения



Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Президент

Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.БАТДЫЕВ

город Черкесск

30 июля 2008 года

N 65-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru