Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 17.07.2008 N 287 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 г. N 287



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



В целях оперативного принятия мер по предупреждению, локализации и ликвидации массовых заболеваний и отравлений, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Образовать Межведомственную санитарно-противоэпидемическую комиссию Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

2. Утвердить Положение о Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Карачаево-Черкесской Республики и состав Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Карачаево-Черкесской Республики согласно приложениям 1, 2.

3. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 19.12.95 N 294 "О санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства КЧР" признать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы здравоохранения.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 17.07.2008 N 287



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



1. Общие положения



1. Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия Правительства Карачаево-Черкесской Республики (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений и обеспечение сани тарно-эпидемиологического благополучия населения в Карачаево-Черкесской Республике.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, законами Карачаево-Черкесской Республики, указами и распоряжениями Президента Карачаево-Черкесской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Карачаево-Черкесской Республики, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи Комиссии



3. Основными задачами Комиссии являются:

принятие мер по обеспечению реализации государственной политики в области профилактики массовых заболеваний и отравлений и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

координация деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики, предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, а также должностных лиц и граждан, направленной на решение вопросов профилактики массовых заболеваний и отравлений и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выполнения санитарного законодательства Российской Федерации;

координация деятельности санитарно-противоэпидемических комиссий при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики, оказание им при необходимости практической помощи;

подготовка и представление в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по профилактике массовых заболеваний и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причиненного в результате нарушения санитарного законодательства Российской Федерации.



3. Полномочия Комиссии



4. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением в республике санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний и отравлений среди населения и их предупреждением;

разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки;

определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке в республике особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия;

рассматривает и дает оценку состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в республике и прогнозы ее изменения, осуществляет контроль выполнения санитарного законодательства Российской Федерации;

информирует Правительство Карачаево-Черкесской Республики о случаях массовых заболеваний населения и принятых мерах по их ликвидации;

вносит в исполнительные органы государственной власти республики предложения по решению вопросов профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

5. Комиссия в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

запрашивать в установленном порядке информацию, необходимую для принятия решений по отнесенным к компетенции Комиссии вопросам:

заслушивать на заседаниях информацию руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы о реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также о выполнении решений Комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией;

направлять в установленном порядке соответствующим органам предложения об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, не обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняющих санитарное законодательство Российской Федерации, по вине которых допущены случаи заболевания и отравления населения.



4. Организация деятельности Комиссии



6. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

7. Председатель комиссии руководит деятельностью Комиссии и определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы органов местного само управления, на заседание Комиссии могут быть приглашены с правом совещательного голоса представители соответствующих органов местного самоуправления. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных ведомств, министерств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, ученые, специалисты и общественные деятели.

9. Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем или его заместителем.

10. Протоколы заседаний Комиссии доводятся до сведения заинтересованных органов местного самоуправления, министерств, ведомств и членов Комиссии.

11. По вопросам, требующим решения Правительства Карачаево-Черкесской Республики, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.











Приложение 2

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 17.07.2008 N 287



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



-------------------T--------------------------------------------------------------¬
¦Хабчаев У.М.      ¦заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской   ¦
¦                  ¦Республики, Министр здравоохранения и курортов                ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики, председатель комиссии        ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Петрюк В.А.       ¦руководитель Управления Федеральной службы по надзору         ¦
¦                  ¦в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека      ¦
¦                  ¦по Карачаево-Черкесской Республике, заместитель председателя  ¦
¦                  ¦комиссии (по согласованию)                                    ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Покровская Б.И.   ¦ведущий специалист-эксперт Управления Федеральной службы      ¦
¦                  ¦по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия    ¦
¦                  ¦человека по Карачаево-Черкесской Республике, секретарь        ¦
¦                  ¦комиссии (по согласованию)                                    ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Члены комиссии:                                                                  ¦
+------------------T--------------------------------------------------------------+
¦Аргунов А.К.      ¦главный специалист Отдела Федеральной миграционной службы     ¦
¦                  ¦России по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)   ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Алавердов М.А.    ¦первый заместитель Министра здравоохранения и курортов        ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики                               ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Батчаев Х.Х.      ¦главный врач Федерального государственного учреждения         ¦
¦                  ¦здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии                ¦
¦                  ¦в Карачаево-Черкесской Республике" (по согласованию)          ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Атабиев Х.С.      ¦директор республиканского центра стандартизации и метрологии  ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)             ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Данилин Е.Ю.      ¦заместитель руководителя Управления Федеральной службы        ¦
¦                  ¦по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия    ¦
¦                  ¦человека по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию) ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Махова А.Х.       ¦консультант отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций       ¦
¦                  ¦Управления Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению     ¦
¦                  ¦мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации  ¦
¦                  ¦чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности                 ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Мачуков А.Р.      ¦заместитель Министра промышленности и энергетики              ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики                               ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Мисроков Х.А.     ¦Первый заместитель Министра - Руководитель Департамента       ¦
¦                  ¦торговли и услуг Министерства экономического развития         ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики                               ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Ламков М.А.       ¦заместитель начальника Департамента жилищно-коммунального     ¦
¦                  ¦хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального  ¦
¦                  ¦хозяйства Карачаево-Черкесской Республики                     ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Суспицын В.М.     ¦заместитель начальника милиции общественной безопасности      ¦
¦                  ¦Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской           ¦
¦                  ¦Республике                                                    ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Такупшнова Т.Б.   ¦заместитель Министра финансов и имущественных отношений       ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики                               ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Хапчаева С.Х.     ¦заместитель Министра образования и науки                      ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики                               ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Хачиров И.М.      ¦заместитель Министра Карачаево-Черкесской Республики          ¦
¦                  ¦по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати     ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Хубиев А-А.Д.     ¦заместитель начальника Управления ветеринарии                 ¦
¦                  ¦Карачаево-Черкесской Республики                               ¦
+------------------+--------------------------------------------------------------+
¦Эбзеев М.М.       ¦заместитель Руководителя Федеральной службы по надзору        ¦
¦                  ¦в сфере природопользования по Карачаево-Черкесской Республике ¦
¦                  ¦(по согласованию)                                             ¦
L------------------+---------------------------------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru