Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.12.2007 N 481 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ на ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ПРИЗНАННОГО НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, и (ИЛИ) ЖИЛИЩНОГО ФОНДА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ИЗНОСА"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 481



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

БЮДЖЕТУ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН

ИЗ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ПРИЗНАННОГО НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ,

И (ИЛИ) ЖИЛИЩНОГО ФОНДА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ИЗНОСА



В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 N 344 "Об утверждении Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа согласно приложению 1.

2. Определить Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики уполномоченным органом исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных образований на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа и на осуществление взаимодействия с государственным заказчиком подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 N 675.

2.1. Уполномоченному органу обеспечить заключение соглашения с уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования в соответствии с Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 N 344.

3. Министерству финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики:

3.1. По мере поступления субсидий из федерального бюджета для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на про ведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа, перечислять Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики.

3.2. Подготовить законопроект о внесении соответствующих изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 22.12.2006 N 117-РЗ "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2007 год".

3.3. в установленном порядке предоставлять ежемесячную отчетность в Министерство финансов Российской Федерации о целевом использовании субсидий.

4. Утвердить распределение поступивших из федерального бюджета субсидий согласно приложению 2.

5. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики обеспечить контроль за целевым использованием субсидий.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение 1

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 27.12.2007 N 481



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ на ПРОВЕДЕНИЕ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

ПРИЗНАННОГО НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ,

И (ИЛИ) ЖИЛИЩНОГО ФОНДА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ИЗНОСА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2007 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 N 344 "Об утверждении Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа" и определяет порядок предоставления и расходования субсидий, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на проведение мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 года N 675 (далее - субсидии).

2. Получателями субсидий являются городские и сельские поселения, городские округа (далее - муниципальные образования) Карачаево-Черкесской Республики,

3. Субсидии перечисляются в бюджеты муниципальных образований на софинансирование:

приобретения муниципальными образованиями жилых помещений и (или) жилых домов (в том числе на вторичном рынке жилья);

строительства муниципальными образованиями жилых помещений и (или) жилых домов (в том числе завершение начатого строительства).

4. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям при соблюдении ими следующих условий:

наличие разработанной и утвержденной муниципальной программы реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания;

финансирование (софинансирование) реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, за счет средств местных бюджетов и привлеченных внебюджетных источников.

5. Для получения субсидий муниципальные образования представляют в уполномоченный Правительством Карачаево-Черкесской Республики орган исполнительной власти республики (далее - уполномоченный орган) следующие документы:

заявку на получение субсидии;

копию утвержденной муниципальной программы реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания;

копии принятых в установленном законодательством Российской Федерации решений о несоответствии жилых помещений требованиям, предъявляемым к жилым помещениям (в том числе об определении уровня износа жилых помещений), а также признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

список граждан, подлежащих переселению из жилых помещений, признанных непригодными для проживания;

копии (выписки) бюджетов (проектов бюджетов) муниципальных образований на планируемый год, подтверждающих размер средств, предусматриваемых на финансирование (софинансирование) реализации мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания.

6. Распределение субсидий между муниципальными образованиями осуществляется постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики исходя из общей площади аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании по состоянию на 1 января 2006 года, средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья и уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

7. Уровень бюджетной обеспеченности определяется как отношение среднедушевых доходов бюджета муниципального образования к аналогичному показателю в среднем по муниципальным образованиям республики.

8. Уполномоченный орган доводит муниципальным образованиям уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимиты бюджетных обязательств.

9. Уполномоченный орган перечисляет субсидии бюджетам муниципальных образований на основании соглашения, заключаемого исполнительным органом государственной власти Карачаево-Черкесской Республики и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования.

10. Субсидии, полученные из федерального бюджета, перечисляются Министерством финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики на лицевой счет уполномоченного органа, открытый в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике для обслуживания исполнения республиканского бюджета.

11. Уполномоченный орган перечисляет субсидии на лицевые счета муниципальных образований, открытые в территориальных органах Управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.

Субсидии отражаются в доходах местных бюджетов по коду бюджетной классификации Российской Федерации 000 2 02 04031 04 0000 151 "Субсидии бюджетам городских округов на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов)", 000 2 02 04031 10 0000 151 "Субсидии бюджетам поселений на переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов)", где с первого по третий знак указывается код администратора поступлений местного бюджета, определяемый органами местного самоуправления.

Расходование субсидий производится с лицевых счетов муниципальных образований, открытых в территориальных органах Управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике на балансовом счете N 40204 "Средства местных бюджетов".

Для осуществления в установленном порядке кассовых расходов муниципальные образования представляют в территориальные органы Управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике документы, подтверждающие расходы на реализацию мероприятий, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

12. Органы местного самоуправления предоставляют в уполномоченный орган не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходовании субсидий, а уполномоченный орган представляет в Министерство финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики отчет о расходовании субсидий не позднее 8 числа месяца, следующего за отчетным.

13. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Муниципальные образования несут ответственность за нецелевое использование субсидий, недостоверность представляемых в соответствии с настоящим Порядком документов.

14. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляет уполномоченный орган.











Приложение 2

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 27.12.2007 N 481



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ на ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

ПРИЗНАННОГО НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, и (ИЛИ)

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ИЗНОСА



-----T------------------------T--------------------T----------------T-------------¬
¦ N  ¦   Наименование         ¦   Общая площадь    ¦    Рыночная    ¦    Сумма    ¦
¦п/п ¦   муниципального       ¦аварийного жилищного¦стоимость одного¦(тыс. рублей)¦
¦    ¦   образования          ¦ фонда по состоянию ¦  1 кв.м общей  ¦             ¦
¦    ¦                        ¦  на 1 января 2006  ¦ площади жилья  ¦             ¦
¦    ¦                        ¦  года (тыс. кв.м)  ¦    (рублей)    ¦             ¦
+----+------------------------+--------------------+----------------+-------------+
¦ 1  ¦Октябрьское сельское    ¦        1,0         ¦     3027,0     ¦   3027,5    ¦
¦    ¦поселение Прикубанского ¦                    ¦                ¦             ¦
¦    ¦района                  ¦                    ¦                ¦             ¦
+----+------------------------+--------------------+----------------+-------------+
¦ 2  ¦Даусузское сельское     ¦       0,434        ¦     6975,0     ¦   3027,5    ¦
¦    ¦поселение               ¦                    ¦                ¦             ¦
¦    ¦Зеленчукского района    ¦                    ¦                ¦             ¦
+----+------------------------+--------------------+----------------+-------------+
¦    ¦Всего                   ¦       1,434        ¦     4222,0     ¦   6055,0    ¦
L----+------------------------+--------------------+----------------+--------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru