Архив

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 29.12.2007 N 508 "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ на УЧЕТ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ БОЛЬНЫХ ЗАРАЗНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА, А ТАКЖЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ РЕБЕНКА, БОЛЬНОГО ЗАРАЗНОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА, в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 508



О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ на УЧЕТ

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

БОЛЬНЫХ ЗАРАЗНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА, А ТАКЖЕ СЕМЕЙ,

ИМЕЮЩИХ РЕБЕНКА, БОЛЬНОГО ЗАРАЗНОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА,

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



В соответствии с Федеральным законом от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок принятия на учет и обеспечения жилыми помещениями больных заразными формами туберкулеза, а также семей, имеющих ребенка, больного заразной формой туберкулеза, в Карачаево-Черкесской Республике (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Определить, что обеспечение жилыми помещениями лиц, указанных в Порядке, осуществляется путем предоставления им единовременных безвозмездных субсидий на приобретение жилого помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь.

3. Установить, что уполномоченным органом исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики по реализации Порядка является Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего социальные вопросы.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.КАРДАНОВ











Приложение

к постановлению Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

от 29.12.2007 N 508



ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ на УЧЕТ

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

БОЛЬНЫХ ЗАРАЗНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА, А ТАКЖЕ СЕМЕЙ,

ИМЕЮЩИХ РЕБЕНКА, БОЛЬНОГО ЗАРАЗНОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА,

В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



1. Общие положения



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2001 года N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" и определяет условия принятия на учет и обеспечения жилыми помещениями больных заразными формами туберкулеза, а также семей, имеющих ребенка, больного заразной формой туберкулеза (далее - Порядок).

2. Обеспечение жилыми помещениями лиц, больных заразными формами туберкулеза (далее - больные туберкулезом), семей, имеющих ребенка, больного заразной формой туберкулеза, осуществляется путем предоставления больным туберкулезом, детям, больным заразной формой туберкулеза (далее - дети, больные туберкулезом), единовременных безвозмездных субсидий на приобретение жилого помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь.

3. Субсидии на приобретение жилого помещения предоставляются:

3.1. Больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи, нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях.

3.2. Семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых, исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи, нельзя выделить отдельную комнату ребенку, больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях.



2. Порядок принятия на учет и снятия с учета



1. Принятие больных туберкулезом, детей, больных туберкулезом, (далее - получатели субсидии) на учет осуществляется Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики (далее - Министерство) на основании письменного заявления и документов, необходимых для постановки на учет.

2. К документам, необходимым для постановки на учет, относятся: письменное заявление получателя субсидии (его законного представителя) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

документ, удостоверяющий личность получателя субсидии;

документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия законного представителя получателя субсидии (в случае обращения с заявлением законного представителя);

документы, подтверждающие гражданское состояние и состав семьи получателя субсидии (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи);

заключение о заболевании заразной формой туберкулеза получателя субсидии, выданное Республиканским государственным лечебно-профилактическим учреждением "Карачаево-Черкесский Республиканский противотуберкулезный диспансер";

документы, подтверждающие место жительства получателя субсидии в Карачаево-Черкесской Республике (далее - Республика), (выписка из домовой книги) и технические характеристики жилого помещения (при наличии жилого помещения);

справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии у получателя субсидии, членов его семьи жилых помещений на праве собственности в Республике, предоставляемая каждым членом семьи получателя субсидии;

акт проверки жилищных условий получателя субсидии Министерством;

иные документы, имеющие значение для решения вопроса о постановке получателя субсидии на учет.

3. Документы, необходимые для постановки на учет, могут быть предоставлены как в подлинниках, так и в копиях. Копии документов предоставляются с одновременным предоставлением оригиналов. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется лицом, принимающим документы. Оригиналы возвращаются заявителю.

4. Заявление получателя субсидии (его законного представителя) регистрируется в Книге регистрации заявлений о принятии на учет. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения уполномоченным лицом.

5. Получатели субсидии (члены семьи получателя субсидии), которые с намерением приобретения права состоять на учете для получения субсидии совершили действия (намеренно ухудшили свои жилищные условия), в результате которых получатели субсидии могут быть приняты на учет, принимаются на него для получения субсидии на приобретения жилого помещения по истечении пяти лет со дня совершения указанных намеренных действий.

6. Решение о принятии или об отказе в принятии на учет получателя субсидии оформляется приказом Министерства.

7. Уведомление о принятии на учет или мотивированное решение об отказе в принятии на учет должно быть направлено получателю субсидии (его законному представителю) Министерством не позднее 10 рабочих дней со дня предоставления необходимых документов.

8. При необходимости дополнительной проверки сведений, указанных в предоставленных получателем субсидии (его законным представителем) документах, Министерством, в указанный в пункте 7 раздела 2 настоящего Порядка срок, должен быть дан предварительный ответ, уведомляющий о проведении такой проверки. При проведении дополнительной проверки окончательный ответ о постановке на учет либо об отказе в постановке на учет с указанием причин отказа должен быть дан получателю субсидии (его законному представителю) не позднее чем через 30 дней со дня предоставления необходимых документов.

9. Отказ в принятии на учет допускается в случаях, если:

1) не предоставлены все необходимые для постановки на учет документы;

2) предоставленные документы не подтверждают право получателя субсидии состоять на учете;

3) сведения, содержащиеся в предоставленных документах, не соответствуют действительности.

10. Отказ в принятии на учет может быть обжалован получателем субсидии (его законным представителем) в установленном порядке.

11. Получатели субсидии, состоящие на учете, снимаются с учета по следующим основаниям:

1) подача получателем субсидии (его законным представителем) заявления в письменной форме о снятии с учета;

2) утрата получателем субсидии права на получение субсидии в соответствии с настоящим Порядком;

3) выявление в предоставленных получателем субсидии (его законным представителем) документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет;

4) предоставление получателю субсидии в соответствии с настоящим Порядком.

12. Решение о снятии с учета должно быть принято Министерством в течение 30 дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия такого решения, или со дня предоставления получателю субсидии в соответствии с настоящим Порядком.

13. в решении о снятии получателя субсидии с учета должно быть указано основание. Решение о снятии с учета оформляется приказом.

14. Уведомление о снятии с учета с копией соответствующего приказа направляется получателю субсидии (его законному представителю).

15. Снятие с учета осуществляется путем исключения получателя субсидии из списка получателей субсидии.



2. Порядок предоставления субсидий



1. Субсидия для приобретения жилья предоставляется за счет средств республиканского бюджета (далее - субсидия). Субсидия в соответствии с настоящим Порядком предоставляется только один раз.

2. Приобретаемое получателем субсидии жилое помещение должно находиться на территории Республики.

3. Предоставление субсидии производится в порядке очередности исходя из времени принятия получателя субсидии на учет и включения в списки на предоставление субсидии.

4. Формирование списков очередности, а также определение размера предоставляемой субсидии осуществляется Министерством. Министерство ежегодно до 15 февраля формирует и утверждает единые списки на предоставление субсидий.

5. Размер субсидии рассчитывается как произведение нормы предоставления общей площади жилого помещения на среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в Карачаево-Черкесской Республике, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Норма предоставления общей площади жилого помещения для расчета размера субсидии устанавливается в размере 18 кв. метров, включая дополнительную жилую площадь, на каждого имеющего право на предоставление жилого помещения.

6. Для расчета размера субсидии на семью, имеющую ребенка, больного туберкулезом, в соответствии с настоящим Порядком, к членам семьи ребенка, больного туберкулезом - получателя субсидии относятся совместно с ним проживающие родители, братья, сестры и другие родственники при условии признания их в судебном порядке членами семьи ребенка, больного туберкулезом - получателя субсидии.

7. в случае, если ребенок, больной туберкулезом - получатель субсидии, проживает в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности, размер субсидии, рассчитанный в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, уменьшается на стоимость занимаемого жилого помещения, рассчитанную исходя из его общей площади и средней рыночной стоимости жилья в Карачаево-Черкесской Республике, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

8. в случае, если стоимость приобретаемого жилого помещения больше суммы предоставленной субсидии, перечисление субсидии производится после внесения на счет продавца получателем субсидии (его законным представителем) собственных и (или) заемных средств в размере недостающих средств на приобретение жилого помещения, подтвержденного в установленном порядке.

9. Получатель субсидии имеет право на приобретение жилого помещения на первичном или вторичном рынке жилья у любых физических и юридических лиц, соответствующего требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, пригодным для постоянного проживания граждан. Допускается приобретение жилого помещения, общая площадь которого меньше нормы предоставления, указанной в пункте 5 раздела 3 настоящего Порядка, но не менее учетной нормы жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в соответствующем муниципальном образовании и с учетом необходимости обеспечения получателя субсидии дополнительной жилой площадью.

10. Стоимость приобретаемого жилого помещения, указываемая в соответствующем договоре, не должна быть менее размера получаемой субсидии.

11. Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность получателю субсидии, а жилое помещение, приобретаемое получателем субсидии с учетом проживающих совместно с ним членов его семьи - в общую собственность.

12. Субсидия предоставляется в безналичной форме путем перечисления суммы субсидии продавцу на основании договора о приобретении жилья.

13. Предоставление субсидий осуществляется Министерством.

14. Министерство осуществляет подготовку проекта правового акта Правительства Карачаево-Черкесской Республики о предоставлении субсидий.

15. После принятия Правительством Карачаево-Черкесской Республики правового акта о предоставлении субсидий Министерство доводит его до сведения получателя субсидии (его законного представителя).

16. Основанием для перечисления субсидии является:

правовой акт Правительства Карачаево-Черкесской Республики о предоставлении субсидий;

договор купли-продажи жилого помещения;

при необходимости - документ, подтверждающий перечисление разницы между стоимостью приобретаемого жилого помещения и суммой предоставляемой субсидии на счет продавца.



3. Финансирование расходов



1. Министерство финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики осуществляет перечисление денежных средств, предусмотренных в законе Карачаево-Черкесской Республики о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, на предоставление субсидий для обеспечения жилыми помещениями больных туберкулезом, а также семей, имеющих ребенка, больного туберкулезом, на счет Министерства на основании заявки.

2. Министерство ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет в Министерство финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики отчет о расходовании указанных в пункте 1 раздела 4 настоящего Порядка денежных средств.

3. Предоставление субсидий, предусмотренных настоящим Порядком, в течение года осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в законе Карачаево-Черкесской Республики о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

4. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, предоставленных в качестве субсидии, осуществляется Министерством финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики.











Приложение к Порядку



                            Министру труда и социального развития
                                  Карачаево-Черкесской Республики
                             ____________________________________
                                           (Ф.И.О.)
                             от _________________________________
                               (Ф.И.О. заявителя либо его
                                         законного представителя)
                             проживающего по адресу: ____________
                             ____________________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ



Прошу включить _______________________________________________________________

(указывается Ф.И.О. заявителя либо лица,

______________________________________________________________________________

в интересах которого действует законный представитель)



в состав граждан, имеющих право на получение субсидий на приобретение жилых помещений в соответствии с постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 29.12.2007 N 508 "О Порядке принятия на учет и обеспечения жилыми помещениями больных заразными формами туберкулеза, а также семей, имеющих ребенка, больного заразной формой туберкулеза, в Карачаево-Черкесской Республике".



Состав семьи:

Родители _______________________________________________________________

(Ф.И.О., год рождения)

проживает по адресу _________________________________________________________

дети: _______________________________________________________________________

(Ф.И.О., год рождения)

проживают по адресу _________________________________________________________



Дата                                                      Подпись








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru